Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Бордо построят деревянные башни

Искусство и архитектура

Башни из древесины, высота которых составляет пятьдесят и пятьдесят семь метров, будут возведены в центральной части города Бордо во Франции неподалёку от правительственной организации, занимающейся вопросами модернизации в населенном пункте.

 

За архитектурные особенности первой, восемнадцатиэтажной башни «Hyperion» будет отвечать компания Jean-Paul Viguier & Associes. В ней разместится восемьдесят две квартиры.

 

В настоящий момент в процессе застекления террас и балконов активно используют алюминиевые профильные системы, производством и реализацией которых занимается компания АЛМО: http://almo-ags.ru/. Их главным достоинством называют эстетичный внешний облик, абсолютную безопасность, продолжительный эксплуатационный период и прекрасную изоляцию. Нынче производители создают подобные конструкции из алюминия различных форм, всё зависит от персональных требований и пожеланий клиента. Специалисты классифицируют холодные и тёплые алюминиевые профили. Холодный профиль бывает лишь одного оттенка, тогда как тёплый вариант часто окрашивают в несколько цветов.

 

Пятидесятиметровую башню с офисами будет возводить фирма из Франции Kaufman & Broad, к разработке проектной документации приступит организация Art & Build. Подобное сооружение, которое решили назвать «Сельва», будет на восемьдесят процентов состоять из поперечно-клееного дерева с фанерным креплением.

 

Возведение башен должны завершить через пять лет, они станут частью микрорайона Belvedere, расположенного неподалёку от станции Saint-Jean.

 

Выбор проектов проходил на конкурсной основе. Организацией состязаний занималось учреждение, отвечающее за модернизацию. Членами конкурсного жюри стали глава населённого пункта и экс-премьер-министр страны Аллен Жуппе.

 

К возведению Hyperion должны приступить осенью следующего года.

 

План башен из дерева уже заручился поддержкой защитников природной среды.

 

Во время общения с журналистами глава проекта, отвечающего за гармоническое развития крупных населённых пунктов, Кенди Магдалена рассказала, что подобные строительные работы станут основным вкладом в развитие этой методики.

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: