Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Испании неизвестные похитили пять картин Фрэнсиса Бэкона

Искусство и архитектура

Пять картин популярного художника-экспрессиониста из Великобритании Фрэнсиса Бэкона украли из особняка его близкого приятеля в центральном районе главного города Испании - Мадрида. Заметка с подобной информацией появилась в авторитетнейшем издании El Pais. В газетной статье сказано, что преступление произошло ещё летом 2015 года, но сообщения в средствах массовой информации появились лишь сегодня. Эту кражу уже сейчас окрестили крупнейшей на территории Испании за последних несколько десятилетий.

 

Преступление произошло в одном из безопаснейших районов мегаполиса, который постоянно патрулируется городскими полицейскими. Здание, где случилась кража, размещается неподалёку от Сената Испании. Картины, общая стоимость которых превышает тридцать миллионов евро, принадлежат пятидесятидевятилетнему близкому приятелю Фрэнсиса Бэкона. Они были переданы ему после открытия завещания художника, умершего в столице Испании двадцать четыре года назад в возрасте восьмидесяти двух лет.

 

В соответствии с информацией, предоставленной El Pais, злоумышленники воспользовались моментом, что дом был совершенно пуст в течение двух или даже трёх часов. Полицейские выдвинули версию, что это дело рук профессиональных воров, так как нет никаких отпечатков пальцев или других улик.

 

Сотрудники правоохранительных учреждений рассказывают, что до сих пор полотна находятся на территории Испании. В настоящий момент активно ведётся расследование.

 

Следует отметить, что авторитетнейшие коллекционеры из различных уголков земного шара высоко оценивают полотна Фрэнсиса Бэкона. Главной темой его работ принято считать человеческое тело. Так летом прошлого года его диптих назвали важнейшим лотом аукциона произведений искусства послевоенного времени Christie's, состоявшегося в главном городе Великобритании. Две части картины «Эскиз к голове Изабель Росторн и Джорджа Дайера» оценивали в сумму от восьми до двенадцати миллионов фунтов стерлингов, но они ушли с молотка за двенадцать миллионов двести тысяч фунтов стерлингов.