Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Кабельный лоток ДКС: назначение, сфера использования

02.07.2021



Дилер DKC существует более 20-ти лет на рынке предоставления услуг. За то время она стала одной из известных фирм, производящих кабеленесущие системы, а также разнообразные электрощитовые оборудования. Сегодня, спросом пользуются кабельные лотки ДКС, отличающиеся небольшим ценником и отменным качеством исполнения.

Особенности конструкции

Лотки ДКС производятся в виде металлического короба, по внешнему виду похоже на пустотелый профиль. С его помощью выполняются высококачественные работы по монтажу и проложению кабельно-проводниковой линии. Также такой метод установки значительно защищает провода от всевозможных негативных воздействий с окружающей среды.

ДКС-лоток имеет перфорацию, именно поэтому его технические особенности очерчиваются определенными свойствами:

• производство осуществляется с нержавеющей стали, сверху покрытой оцинковкой;

• материал отличается высокими устойчивыми показателями к проявлению коррозии;

• сцепка с поверхностью является максимальной, их удобно крепить к любой поверхности;

• на стенках и на днище имеются специально сделанные отверстия, так как именно перфорирование является лучшим вариантом для отвода тепла от кабеля;

• к этим лоткам можно заказать пластины заземления.

Лестничный ДКС-лоток — монтаж может осуществляться в стык или в нахлест. Несмотря на совместимость с таким же типом лотков, он также подходит для использования с листовыми лотками. Крепление их надежное, данные короба отличаются безопасностью, надежностью, длительным эксплуатационным сроком, прочностью по всей конструкции.

Лестничный короб состоит из простой конструкции, которая включает прямые элементы и арматуры к ним. Эти лотки также отлично подходят под организацию молниезащитной системы — в данном случае они будут выступать в качестве надежного уравнителя электропотенциалов, поскольку обладают собственной электропроводностью. В такой системе лотки стыкуются с заземляющим проводником.

Неперфорированный ДКС лоток может производиться в трех вариациях: стальные, оцинкованные и горячекатанный профиль. Данный тип лотка имеет отштампованные края, что значительно расширяет их возможность использования в системе молниезащиты, за счет из удельного сопротивления.