Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Что из себя представляет универсальная анкерная линия

20.03.2021



Анкерная линия https://deltaplus.systems/ — это одно из приспособлений безопасности промышленных альпинистов. Представляется в виде синтетического каната, который закрепляется на опоре. К стальному тросу могут прикрепляться прочие компоненты соединительной амортизационной системы, для того чтобы обезопасить промышленного альпиниста во время выполнения высотных работ. Анкерная линия имеет несущую часть — это канат, трос или металлоконструкция. Помимо указанного, в конструкцию анкерной линии могут входить специальные средства, для того чтобы натянуть линию, амортизирующее устройство и переносные анкерные точки, обеспечивающие передвижение профессионалу.

Присоединение альпиниста к анкерной линии осуществляется посредством использования стропа, страховочного или удерживающего типа, обязательно одеваются средства индивидуальной защиты втягивающего типа и страховочные приспособления. Всего этого требует техника безопасности, но выбор способа присоединения зависит от того, какой тип анкерной линии используется в работе.

Разновидности

Анкерная линия делится на две большие категории: жесткие и гибкие системы.

Гибкая анкерная линия производится из каната, созданного на основании синтетических волокон или проволочного троса. Соединение осуществляется с использованием одного или нескольких анкерных элементов. Как правило, производитель учитывает тот факт, что с анкерной линией могут использоваться разные анкерные устройства, именно поэтому это значительно расширяет сферу их использования и позволяет задействовать в различных условиях. Единственным минусом гибкой анкерной линией является то, что её нужно защищать от острых углов и прочих элементов, которые могут повредить структуру синтетического волокна.

Жесткая анкерная линия может похвастаться высокой плотностью, поскольку состоит из рельса или проволочного троса. Прикрепляется жесткая система к конструкции на которой осуществляются работы, но при этом боковое смещение линии ограничивается. Обычно, жесткая анкерная линия ставится в местах, где работы будут осуществляться длительный срок. Соответственно и для их монтажа потребуется намного больше времени, нежели задействование мобильных гибких линий, но при этом их долговечность, надежность, простота в эксплуатации, намного выше нежели гибкая система.