Шелкотрафаретная печать на одежде

Разное

Техника шелкотрафаретной печати имеет очень долгую историю, вытекающую из так называемой шаблонной живописи, известная еще в древности. Ключевым устройством в этом методе является сито. Некоторые ячейки в сите закрыты, а свободные образуют матрицу. Во время печати густая жирная краска распределяется по всей поверхности сетки с помощью ракеля. Он протискивается только через свободные проушины прямо на маркированную рекламную продукцию. Таким образом, создается впечатляющий принт. Заказать футболку, которая выражает вашу индивидуальность сегодня можно в интернете, например на https://linprint.ru/services/futbolki-s-nomerom-i-familiej.html — сайте, где работают специалисты своего дела.

Преимущества шелкотрафаретной печати:

• Широко используется — трафаретная печать может использоваться для маркировки тканей и трикотажа, хлопка, а также пластмасс и дерева. Узоры, применяемые этим методом, чаще всего наносятся на одежду, сумки, зонты, шапки, а также на пластиковые и деревянные изделия.

• Долговечность — благодаря использованию очень прочных красок, отпечатки устойчивы, среди прочего к влаге, ультрафиолетовому излучению, механическим повреждениям или стирке.

• Насыщенность цветов — нанесение нужного количества краски позволяет получить очень выразительные насыщенные цвета.

• Универсальность — трафаретная печать может выполняться как на плоских, так и на цилиндрических поверхностях.

• Низкая цена — технология трафаретной печати привлекательна по цене как для небольших тиражей, так и для крупных заказов.

Как производится изделие с использованием ротационной трафаретной печати?

Подготовка печатной формы при трафаретной печати напоминает подготовку шаблона, когда отдельные части сетки покрыты, и таким образом на материале получается особая форма. Используя трафаретную печать, можно печатать один рисунок за раз. Каждый цвет — это отдельный слой. Трафаретная печать может быть использована либо на частях готового изделия (тогда используется вращающийся экран), либо на готовых предметах одежды (футболки, сумки, аксессуары).

Трафаретная печать — что печатать?

Трафаретная печать накладывает множество ограничений, связанных с тем, что мы хотим напечатать, — в первую очередь это связано с методом нанесения цветов. В трафаретной печати каждый цвет наносится отдельно матрицой, используя отдельный «проход». В случае трафаретной печати очень трудно (а иногда даже невозможно) сделать плавные тональные переходы от одного цвета к другому). Трудно получить, например, двухцветный градиент. Трафаретная печать лучше всего работает при печати относительно простых (например, геометрических) форм с небольшим количеством цветов.