Работа в Bolt-такси — гарантия устойчивого материального положения

Разное

Работа в Bolt-такси — гарантия устойчивого материального положения
Международная компания Bolt насчитывает более 25 миллионов клиентов по всему миру. В 2019 году сервис появился на российском рынке пассажирских перевозок. Компания быстро заслужила доверие потребителей благодаря безупречному качеству обслуживания клиентов. Работа в Bolt такси выгодна и для водителей. Сотрудничество с компанией обеспечивает доступ к постоянному потоку заказов. Еще одно преимущество — комфортные условия труда.

Особенности сотрудничества

Работа таксистом в «Болт» имеет немало преимуществ:

• свободный график. Таксист выходит на линию и завершает работу в удобное для него время. Благодаря такому подходу он может совмещать перевозку пассажиров с другими видами деятельности или обучением в вузе. Кроме того, свободный режим дает возможность сделать себе перерыв в разгар трудового дня, например, чтобы отвести ребенка на секцию или сходить к врачу. При этом нет необходимости отпрашиваться у начальства;

• выгодные расценки. Тарифы компании выше, чем у других операторов, что обеспечивает водителям достойные заработки. Доход можно улучшить и другим путем – за обслуживание пассажиров в часы пик, плохую погоду или доставку клиента в загруженный транспортом район предусмотрены повышенные коэффициенты;

• начисление платы за простой или отказ от заказа. Если таксисту приходится ожидать клиента свыше 3 минут, то, начиная с четвертой минуты, последнему начисляется неустойка. Аналогичные выплаты предусмотрены, если заказчик откажется от своей заявки спустя две минуты или больше после ее оформления;

• грамотная система распределения заказов. Применение принципа Back-to-Back дает возможность взять в работу заявку еще до выполнения предыдущей. Одновременно система учитывает близость водителя к заказчику. Такой подход выгоден как таксисту, так и пассажиру. Последнему не приходится долго ждать подачу транспортного средства. Партнеру «Болт» не нужно тратить время и бензин на выезд к заказчику в другой микрорайон.

Подключение к сервису гарантирует стабильный заработок за счет доступа к потоку выгодных заказов.

Критерии отбора

Подключение к такси возможно при соблюдении нескольких условий. Во-первых, водитель должен быть не младше 21 года, иметь права категории B и стаж вождения не меньше 3 лет. Во-вторых, необходимо наличие собственного или арендованного автомобиля. К обслуживанию пассажиров допускаются транспортные средства не старше 2009 года выпуска. Для машин с повышенным уровнем комфорта предъявляются более жесткие требования: «Комфорт-класс» — 2012 г. в., «Бизнес-класс» — от 2016 г. в. Авто должно иметь не менее четырех дверей.

Если у соискателя нет собственного «железного коня», или он не отвечает требованиям сервиса, то можно взять в аренду подходящее транспортное средство.

Финансовая сторона

Доход водителя составляет его заработок, полученный за перевозку пассажиров, за вычетом комиссионных сервиса. Выгодные тарифы и увеличенные коэффициенты обеспечивают стабильную прибыль, которая на порядок выше среднестатистической зарплаты по стране. Кроме того, доход можно повысить за счет брендирования ТС. Речь идет об использовании автомобиля для популяризации компании среди потенциальных клиентов. Применение рекламных наклеек и баннеров обеспечит таксисту дополнительный пассивный доход.

Выгодное сотрудничество

«Болт» работает с водителями только через посредников. Подключиться к сервису напрямую невозможно. Лидирующие позиции на отечественном рынке занимает компания The Cab. Преимущества сотрудничества с авторизованным партнером сервиса:

• возможность подключения к такси без лицензии;

• правовая поддержка, что гарантирует водителю квалифицированную помощь при возникновении спорной ситуации;

• своевременные выплаты. Периодичность начисление зарплаты зависит от выбранного таксистом тарифа: моментальный (расчет производится по факту выполнения заказа), ежедневный (деньги выплачиваются раз в сутки) и еженедельный (перевод средств осуществляется по понедельникам);

• дополнительные преимущества. Партнеры сервиса покупают топливо и комплектующие на машину со скидкой.

Наличие круглосуточной службы поддержки гарантирует оперативное решение любого рабочего вопроса.