Поискпо сайту


Какие бывают топливные карты?

Разное

В наше время мало кто представляет свою жизнь без пластиковых карточек банка и опций безналичного расчёта, и действительно это весьма комфортно. Но далеко не все люди знают, что владельцы машин в этом смысле являются весьма продвинутыми и пытаются не отставать от времени. Для них есть возможность безналичного расчёта за купленное и применяемое топливо – это топливные карты различных типов.

Не все люди знают, что прототипы топливных карточек и возможность рассчитываться без применения наличного капитала возникли значительно раньше, нежели банковские карточки. Конечно же, всё началось в прогрессивной Америке – именно тут придумали карты, которыми можно расплачиваться только за приобретаемое топливо.

Покупка топливных карт на заправку горючим обладает большим количеством достоинств. Их можно с выгодой применять как транспортным фирмам, так и обычным владельцам машин. Первые могут контролировать затраты на заправку транспортных средств, к тому же, они могут рассчитывать на определённое послабление в системе налогообложения фирм. Владельцы автомобилей становятся независимыми от имеющихся наличных средств, они получают определённые бонусы на заправочных станциях. Вы можете приобрести топливные карты в специализированной компании: trak77.ru.

Производители топливных карт стараются также обеспечить простой и беспрепятственный доступ пользователей ко всем необходимым данным по своим картам. Многие компании предлагают круглосуточные телефонные линии технической поддержки, виртуальные кабинеты, сервисное обслуживание покупателей.

Не все топливные карточки являются аналогичными, они различаются между собой по внешнему облику либо по форме. Карточки могут различаться по целому списку параметров – по методу хранения, а также считывания данных на карте, по типу топлива, которым владелец может заправляться. Бывают карточки на бензин и иные типы горючих и смазочных материалов от разнообразных нефтяных предприятий и сетей автомобильных заправок, корпоративные топливные карточки и варианты для физических лиц.