Поискпо сайту
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте










СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте










Специалисты создали шоколадные «чернила» для создания десерта
РазноеТут важно чувствовать различия меж методиками холодной и горячей экструзии. В былые времена с целью печати 3D-сладостей шоколад заранее прогревали, так как при комнатной температуре он оставался твёрдым. Но после разработки уникальных "чернил" сырьё для производства уже не прогревают – в стандартных условиях в помещениях он находится в вязкой форме, а в ходе печати отвердевает под влиянием низких температурных режимов.
Дабы доказать, что подобные шоколадные «чернила» подходят для печати кондитерской продукции, научные деятели продемонстрировали снимки десертов, которые они создали. На фотографиях заметно, что они и правда обладают весьма сложной формой и декорированы большим количеством мелких элементов. Сколько времени занимает печать пока неизвестно.