Поискпо сайту


Специалисты создали шоколадные «чернила» для создания десерта

Разное

Шесть лет назад эксперт по спецэффектам Брайан Беган, который в течение своей карьеры успешно потрудился над кинолентой «Стартрек», открыл свою фирму по выпуску красивейших фигурок из шоколада, используя 3D-принтер. На сегодняшний день подобная методика производства кондитерской продукции успешно используется в различных фирмах, но для применения на 3D-принтерах шоколад необходимо заранее прогреть до температурного режима от тридцати одного до тридцати шести градусов по Цельсию. Радует тот факт, что в ближайшее время специалисты кондитерского дела получат возможность напечатать конфетку любой формы при обычном температурном режиме. Это стало возможным благодаря тому, что научные деятели Сингапура придумали «чернила» из шоколада, которые подходят для эксплуатации на 3D-принтерах, минуя термообработку.

Тут важно чувствовать различия меж методиками холодной и горячей экструзии. В былые времена с целью печати 3D-сладостей шоколад заранее прогревали, так как при комнатной температуре он оставался твёрдым. Но после разработки уникальных "чернил" сырьё для производства уже не прогревают – в стандартных условиях в помещениях он находится в вязкой форме, а в ходе печати отвердевает под влиянием низких температурных режимов.

Дабы доказать, что подобные шоколадные «чернила» подходят для печати кондитерской продукции, научные деятели продемонстрировали снимки десертов, которые они создали. На фотографиях заметно, что они и правда обладают весьма сложной формой и декорированы большим количеством мелких элементов. Сколько времени занимает печать пока неизвестно.