Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Научные деятели придумали «пластырь» для ЖКТ

Разное

Всем нам время от времени приходится иметь дело с порезами, царапинами и иными видами повреждений кожи, которые без труда можно устранять. Если повреждение достаточно серьёзное, то лучше наложит швы. В большинстве случаев можно ограничиться стандартным пластырем. Однако если речь идёт о внутренних органах, то тут требуется иной подход. Хотя иной раз и там наблюдаются незначительные повреждения, которые не требуют хирургического вмешательства. Как раз для решения подобных задач американские научные деятели придумали «пластырь», с помощью которого можно вылечить повреждения в ЖКТ.

Конечно же, в первую очередь он позволит бороться с язвой двенадцатиперстной кишки. Дело в том, что язва постоянно сталкивается с физическим и механическим влиянием, из-за этого она труднее заживает, а период действия различных обволакивающих средств весьма непродолжительный. Аналогичным образом обстоят дела с эрозиями и иными типами повреждений стенок кишечника. К тому же, подобные материалы будут весьма кстати в случае заживления послеоперационных швов (их можно заклеивать изнутри).

Вообще слово «пластырь» мы берём в кавыки не спроста. Похожим тут является не принцип применения (отрезал и заклеил), а принцип действия (рана закрывается для дальнейшего заживления). Подобное изобретение является комбинацией различных пробиотических гидрогелей, в основе которых лежат мукоадгезивные волокна. Такие вещества успешно «сцепляются» с поверхностью ЖКТ, обеспечивая рост и развития полезной для нашего организма микрофлоры.