Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Илон Маск рассказал, сколько будет стоит колонизация Марса

Разное

Илон Маск рассказал, сколько будет стоит колонизация Марса
Специалисты уже много раз говорили о том, что после колонизации Марса там планируется строительство не просто отдельных поселений, но и крупных городов. Конечно же, в ближайшие несколько лет этим заниматься не будут, поскольку требуются масштабные подготовительные процедуры. И вот не так давно один из инициаторов колонизации Марса Илон Маск подсчитал, какое количество денег придётся потратить на выполнение строительных работ на Марсе.

Концепция колонизации, предлагаемая руководителем SpaceX, предусматривает не просто доставку на Марс первых людей в течение следующих десяти лет, но также применение такой миссии в роли отправного пункта для формирования населённых пунктов. Если всё будет идти так, как запланировано, то полноценный населённый пункт может возникнуть уже к 2050-му году. Раньше Илон Маск озвучил данные, что билет на Марс будет стоить примерно двести тысяч американских долларов. И эта цифра названа не просто так – столько в среднем стоит американский дом, а значить, можно реализовать свою недвижимость и перебраться, но не в другой город, а на иную планету.

Глава SpaceX уверен, что это буде наиболее дорогостоящий проект за всю человеческую историю. Его стоимость составит примерно одну восьмую от всемирной экономики. Если вам интересна более точная цифра, то Илон Маск уверен, что она колеблется от ста миллиардов до десяти триллионов долларов. Расчёты основываются на гипотезе о том, что городу нужно будет вывезти не меньше миллионов тонн грузов с нашей планеты для успешного функционирования хотя бы первое время.