Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как можно взыскать задолженность?

Разное

На сегодняшний день одним из самых частых поводов для обращения к квалифицированным юристам считается взыскание разнообразной задолженности. Кое-кто привык закрывать на долги глаза, поскольку не хочет испортить дружеские, семейные либо же партнёрские взаимоотношения.

Однако с годами увеличивается число людей, которые, обратившись за помощью к юристу, получают возврат долгов через суд, сэкономив при этом немало времени и нервов.

Чаще всего наблюдается невозврат задолженности или в силу объективных финансовых проблем, а также нерационального отношения к донгам и отсутствия экономического планирования. В подобных ситуациях люди, чаще всего, соглашаются добровольно отдать долг, но делают это позже оговорённого заблаговременно срока либо же отдают деньги отдельными частями.

Однако так случается, что человек намеренно не возвращает полученные в долг средства в течение длительного периода времени. При этом он делает всё возможное, чтобы избежать контакта с кредиторами даёт обещания, которые не собирается выполнять, а также:

• Старается скрыть источники получения доходов;
• Откровенно врёт по поводу своей платёжеспособности;
• Не разглашает информацию по поводу того, кто является собственником движимого и недвижимого имущества.

Иногда должник совсем исчезает из поля зрения и его невозможно найти. Если и с вами приключилась столь неприятная ситуация, тогда советуем обратиться за помощью к адвокату и настаивать на судебном взыскании задолженности, дабы защитить собственные интересы и обезопасить других людей пот подобных мошеннических действий.

В нашей стране долги возвращаются в досудебном или же в судебном порядке. В первом случае процедура происходит в две стадии: сначала с заёмщиком контактируют посредством Интернета и телефонных переговоров. Если это ни к чему не приводит, то юрист лично встречается с заёмщиков, информирует его о сумме долга и ведёт переговоры по поводу оплаты задолженности.

Юридическое бюро «АСПЕКТ»
+7(495) 278-07-86
https://помощь-юристов.москва
г. Москва, улица Бахрушина, 1с1