Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как выбрать посуду для ресторана?

Разное

Как выбрать посуду для ресторана?
Часто люди, заглянув в кафе или же ресторан, могут оценить его уровень, попросту взглянув на посуду. Вот почему рестораторам необходимо обращать пристальное внимание на выбор посуды для своего заведения.

Сегодня во многих именитых ресторанах можно встретить брендированные или даже авторские изделия.

Огромный ассортимент посуды для заведений общественного питания представлено вот здесь: https://i-posud.com.ua/opt/. Важно помнить, что к ней предъявляют весьма строгие требования в плане надёжности, практичности и гигиеничности.

Посуда в кафе и ресторанах обязан быть комфортной для мытья, гладкой, устойчивой к высоким различным температурным режимам и к химическим соединениям. У неё не должно быть запаха, при нагреве важно, чтобы изделия не выделяли токсичные соединения.

Принимая во внимание функциональное предназначение, выделяют следующие типы посуды:

• Для сервировки столов;
• Для использования на кухне;
• Для хранения продовольственных товаров.

Посуда для сервировки – это те предметы, которые видит перед собой посетитель, то есть, разнообразные тарелки, салатники, бокалы, столовые приборы и др. Такая посуда должна выглядеть красиво и, при этом, отличаться безупречным качеством.

К кухонной посуде относят предметы, задействованные в процессе приготовления еды. К ним относятся сковородки, котлы, половники и др. в большинстве случаев эту посуду производят из металлического сырья, есть у неё и защитное покрытие. Она демонстрирует стойкость к колебаниям температуры и химическому влиянию, не выделяют никаких соединений и ароматов при нагреве.

Что касается посуды для хранения, то это разнообразные банки и тара из стекла и пластика. Эти изделия должны быть максимально удобными и практичными.

Чаще всего посуду для ресторанов приобретают уже после отделки и меблировки помещения. В таком случае посуду подбирают, учитывая интерьер заведения. Вся посуда должна быть выполнена в единой стилистической концепции. Недопустимым считается применение разных наборов. Хорошо, если орнамент будет гармонично комбинироваться с узором обоев.