Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Творческий путь советского певца Сергея Захарова

Разное

Сергей Захаров – народный артист России, легенда советской эстрады. До сих пор все помнят и с любовью распевают хиты певца: «Три белых коня», «Московские окна», «Очи черные», «Отцвели хризантемы». Однако по утверждению меломанов никому не удалось спеть произведения лучше самого героя статьи.

Детство

1 мая 1950 года в городе Николаев (Украина) появляется на счет талантливейший артист, в этот день и начинается биография Сергея Захарова. Отец мальчика военнослужащий, что служит причиной постоянных переездов семьи. Вот и в 1954 году семья переезжает (на этот раз основательно) в город Байконур (Казахстан), где в дальнейшем и проводит детство и юность будущий кумир.

Предположительно, творческие способности переходят мальчику от деда – главного трубача оперного театра в Одессе. Ведь уже с малых лет у будущего народного артиста рождается любовь к музыкальным произведениям. Например, он приходит в восторг от услышанной арии в исполнении Георга Отса в фильме «Мистер Икс». Актер становится буквально кумиром маленького Сергея Захарова.

Юношеские годы

По окончанию школы молодой парень не склоняется к выбору музыкального образования, а поступает в радиотехнический техникум, по завершению которого отправляется в армию для прохождения срочной службы. Здесь в полной мере ему и удается продемонстрировать свои вокальные данные. А как иначе: должности ротного запевалы следует соответствовать!

По возвращению домой вступает в вокально-инструментальный ансамбль «Дружба» и дает совместные концерты с труппой в ДК Строителей. Ему нравится восхищение людей, он наслаждается аплодисментами зрителей. Пожалуй, эти чувства и привели его, наконец, получить соответствующее образование.

Карьера

В возрасте 21 года Сергей Захаров отправляется покорять Москву. И это ему удается: он удачно проходит вступительные испытания, и поступает в один из самых престижных «творческих» учебных заведений – Гнесинки. Но завершить учебу ему так и не удается: случайное знакомство с легендарным Леонидом Утесовым кардинально меняет его жизнь.

Следующие полгода после судьбоносной встречи проходят в постоянных разъездах: оркестр, выступления, гастроли. Но отсутствие развития заставляет принять решение покинуть общество уже знаменитого на тот момент Утесова.

Как заверял сам артист, настоящая карьера певца начинается у него только в 1973 году. А именно после вступления в Ленинградский Мюзик-холл, популярного не только в СССР, но и в странах Европы. Параллельно с работой мужчина решается улучшить свои навыки поступлением в музыкальное училище.

Новый солист приходится по душе зрителям, его начинают любить, уважать, ставить в качестве кумира. Такое народное признание склоняет Сергея Захарова принять участие в музыкальных конкурсах. Так, известны его награды после выступления в:

• Международном конкурсе «Золотой орфей» (становится победителем);

• Конкурсе «Сопот».

Персона Захарова с каждым днем становится популярнее. Высокий спрос на его талант побуждает новоиспеченного артиста все больше творить. В результате на радио всегда можно будет слышать незабываемый голос певца, а новые альбомы только и успевают выпускаться друг за другом. И даже тюремное заключение не становится преградой для продолжения творчества. Сразу после освобождения артист продолжает радовать народ своими незабываемыми хитами. И даже по происшествию 20 лет с начала музыкальной карьеры его не перестают любить; а, напротив, присуждают звание Народного артиста.

14 февраля 2019 года на 69 году жизни легенда советской сцены Сергей Захаров уходит из жизни, но навсегда остается в сердцах многочисленных поклонников.