Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как выбирать зеркалку?

Разное

Прочитав разные статьи в Интернете, люди задумываются по поводу приобретения зеркального фотоаппарата, надеясь на то, что как только возьмут его в руки, сразу же смогут делать шикарные фото. В реалии это скорее определённый вариант мировоззрения, нежели просто девайс. И если вы не знаете, как обращаться с подобной техникой, то, скорее всего, ваши снимки будут такими же, как и в случае использования мыльниц. Конечно же, это сильно расстраивает фотографов-новичков.

Тут важно понимать, что главным отличие зеркального фотоаппарата, приобрести его можно вот здесь: https://www.technodom.kz/catalog/fotoapparaty_zerkalnye, от мыльницы является постоянна работам в ручном режиме.

Для начала поговорим о матрице. В самых простых и средних «зеркалках» она чуть больше, чем та, которая использовалась в старых фотоаппаратах. Если же мы говорим по поводу профессиональной техники, то там размеры ещё внушительнее, такая матрица соответствует величине кадров плёнки 35 миллиметров. Большие размеры матрицы обеспечивают высокую чувствительность устройств и контроль над резкостью изображения.

Отдельно стоит сказать и о том, что в зеркальных фотоаппаратах предусматривается сменная оптика, при помощи которой без труда можно менять фокусное расстояние. Это одно из важнейших достоинств зеркалок.

Известно несколько вариантов питания зеркальной фототехники: от литий-ионныых аккумуляторов, которые можно менять на пальчиковые, если купить особые блок и присоединить его снизу, но это обойдётся недёшево. Ещё один вариант – питание от батареек категории АА. В некоторых образцах подобный вид питания предусматривается с самого начала.

Все зеркалки условно разделяют на три категории:

• Любительские образцы;
• Полупрофессиональные модели;
• Профессиональные варианты.

Однако в некоторых ситуациях сложно однозначно сказать, к какой группе относится тот или иной образец. Во время деления на отдельные категории учитывают такие параметры, как: размеры матрицы, разрешение, ресурсы затвора (он обладает своим эксплуатационным периодом и ремонтные работы стоят недёшево), механические свойства корпуса и быстрота серийной съёмки.

В процессе выбора зеркалки важно учитывать также компанию-производителя, так как детали разных компаний (фотовспышки, объективы и иные аксессуары) не являются взаимозаменяемыми. То есть если вы захотите поменять марку техники, то придётся менять и все составляющие.