Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как получить прибыль с помощью HYIP-проекта

Разное

Современные информационные технологии позволяют стать успешным инвестором даже, не выходя из дома. Одни из самых интересных предложений – участие в хайп-проекте или создание собственного финансового инструмента. Несмотря на определённый процент риска, этот вариант может стать прибыльным источником дохода. Но для этого необходимо хорошо изучить специфику такого инвестирования, объективно оценить доступную сумму вложений и возможные потери.

Специфика хайпов и секреты безопасности

Аббревиатура HYIP расшифровывается с английского как высокодоходная инвестиционная программа. Оболочкой идеи становится сайт, посвящённый определённой идее (легенда). Суть функционирования проекта заключается в том, что он привлекает участников поддержать его развитие и внести взнос. За это инвесторы получают процент от своего вложения (размер и периодичность зависят от вида хайпа), но он выплачивается из сумм, что поступят от новых вкладчиков. Когда сайт становится непривлекательным для посетителей, количество регистраций снижается до минимума. У владельца (администратора) сайта не остаётся средств для содержания ресурса и выплат вознаграждений, он прекращает свою работу без возврата денег, что остались на балансах.

В основе работы инвестиционной программы лежит принцип Понци, или финансовой пирамиды, поэтому многие считают HYIP-проекты мошенническими, но в большинстве случаев это не так, просто необходимо изучить специфику сферы.

Чтобы не остаться в проигрыше, нужно предварительно оценить опасность и учесть несколько важных нюансов:

• не вкладывайте больше, чем готовы потерять;

• выбирайте оптимальный для себя вид хайпа (чем выше доходность, тем больше риск);

• следите за работой финансовой площадки и регулярностью выплат. Смена правил участия без предупреждения, отсутствие статистики переводов и активности, увеличение минимальной суммы вывода должны насторожить;

• выводите деньги после двух- или трёхкратного увеличения суммы вложений.

Несмотря на высокий риск потери средств, участвовать в хайпах выгодно, потому что это даёт возможность получить хороший доход даже при минимальных инвестициях и без дополнительных действий со стороны вкладчика.

Рентабельность создания личного ресурса для заработка

Хайп проекты под ключ – реальная возможность стать владельцем полностью функционирующего сайта, который будет стабильно приносить прибыль. При грамотном подходе получится создать эффективный информационный продукт при сравнительно небольших вложениях. Такой ресурс не нуждается в дополнительных настройках и доработках – мастера специализированной веб-студии сделают весь спектр необходимых работ. Базовый алгоритм создания авторской финансовой платформы выглядит так:

• формирование технического задания, выяснение потребностей заказчика;

• графическая прорисовка страниц;

• натяжка вёрстки на скрипт, проверка работы каждого элемента сайта;

• публикация уникального текстового контента, юридических данных, создание легенды;

• подключение электронных платёжных систем, тестирование;

• окончательные правки, сдача готового проекта.

Создать прибыльный информационный продукт самостоятельно довольно сложно, это смогут сделать только специалисты с практическим опытом в сфере IT, продвижения сайтов, их защиты от мошеннических программ и вирусов. Кроме правильно выполненной технической работы важно подобрать интересную для целевой аудитории идею, организовать эффективную рекламу, поддерживать актуальность площадки для инвесторов. Добросовестный администратор сайта получает около 20% от общей суммы вложений, остальные средства используются для содержания и продвижения ресурса, выплат. Объективно оценить риски необходимо не только участникам, но и создателям хайп-проектов, ведь они требуют денег, технического обслуживания. Один из ключевых моментов – выбор легенды (торги на «Форекс», бинарных опционах, инвестиции в криптовалюту, спортивные ставки, МФО и др.), которая понравится потенциальным вкладчикам, подтолкнёт их поддержать развитие идеи материально.