Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация Lego создала Bugatti из миллиона деталей. На этой машине можно даже покататься

Разное

В последние дни минувшего года с помощью кубиков Lego удалось собрать конструкцию, которая на первый взгляд кажется попросту нереальной – функционирующую копию машины Bugatti Chiron. Её масса составила полторы тонны, и это не странно: в качестве составляющих частей выступили реальные колёса, аккумуляторы, механический спойлер, а также мотор. Но корпорация Lego не планирует почивать на лаврах, вот она уже презентовала копию другого транспортного средства - McLaren Senna, она на все сто процентов повторяет габариты оригинальной машины, и даже превосходит её по своей массе.

Специалисты Lego выбрали именно образец McLaren Senna вследствие его уникальности. Дело в том, что подобный автомобиль выпустят лишь в пятистах экземплярах, стоимость каждого из них составит восемьсот тридцать семь тысяч американских долларов. Оригинальность этой машины связана ещё и с тем, что каждый образец будет собираться полностью вручную на персональном предприятии McLaren, располагающемся в графстве Суррей, в Великобритании. На сегодняшний день все автомобили же успешно распродали.

Сборкой копии занималась бригада, состоящая из сорока двух специалистов в области инженерии, они работали в несколько смен. В общей сумме пришлось потратить две тысячи семьсот двадцать пять человеко-часов. Всего на создание машины понадобилось пятьсот тысяч элементов Lego, для достижения максимальной схожести с оригиналом использовали также некоторые реальные элементы вроде карбонового сидения, руля, педалей, логотипа корпорации и др.