Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как производят египетские кальяны?

Разное

Египетский кальян считается прекрасной альтернативой стандартному курению и прекрасным вариантом времяпрепровождения. Сегодня за кальяном можно отдыхать с близкими друзьями либо же с деловыми партнёрами. Многим людям пришлась по душе курительная церемония, во время которой можно хорошенько расслабиться.

В наше время наиболее востребованными считаются именно египетские кальяны. Как раз в этой стране производят высококачественные и надёжные изделия, отличающиеся весьма продолжительным эксплуатационным периодом.

Помимо Египта, кальяны изготавливают и в других государствах, к примеру, в Турции, Сирии и Китайской народной Республике.

При создании турецкого кальяна задействуют стеклянные и металлические элементы. Их основной отличительной характеристикой называют присутствие предохранительного колпака, который сверху становится узким.

В сирийских образцах присутствуют прочные трубки вместо гибкого шланга.

Китайские модели напоминают небольшую флягу из металла с мундштуком.

Что касается конструкционных особенностей египетских кальянов, то они следующие:

• Колба выполнена в виде колокола;
• Шланг оснащается гнутым портом;
• Наружная кальянная чаша.

Если сравнивать с другими типами, то он отличается внушительными зазорами, гарантирующими прекрасную тягу, а также использованием в процессе производства только самых качественных материалов.

По своему внешнему облику все кальяны являются аналогичными. Лишь некоторые элементы могут отличаться, тут всё зависит от изготовителя, к примеру:

• Отделочные решения;
• Вид клапан;
• Блюдечко, подставка и др.

Что касается методики производства, то египетские кальяны бывают штампованными, а также цельнолитыми. Второй тип встречается не так уж часто, однако подобные приспособления весят много, прекрасно охлаждают дым и отличаются роскошным видом. Штампованные варианты, как правило, создают с использованием нержавеющей стали, так что их с лёгкостью можно узнать по серебряному цвету.

Изготовление устройств для курения происходит в несколько стадий:

• Компоненты шахты создают на особом оснащении;
• Сборка каждого изделия происходит в ручном режиме.

При создании кальянов могут задействовать бронзу, сталь, медное и оловянное сырьё. На египетских кальянах с наружной стороны нередко присутствует гравировка либо же тиснение. В роли узоров выступают разнообразные надписи.