Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Сохранение тепла с помощью фольгированной теплоизоляции

Разное

В рамках подготовки к осуществлению процедур, связанных с теплоизоляцией жилого здания, актуальным становится вопрос по поводу подбора самого подходящего материала для утепления. Человеку, который не очень-то разбирается в этом вопросе, определиться в столь значительном ассортименте нелегко. Вот почему так важно до того, как собираться за покупкой, ознакомиться с отличительными параметрами различных видов утеплителей, сферами их применения и техничными показателями.

Дабы обеспечить комфортный температурный режим в доме, советуем применять материалы с пористым либо же волокнистым строением, обладающие низкой теплопроводностью. Но с годами возрастает спрос на утеплители, которые работают в соответствии с иным правилом – отражающими способностями поверхностей. Как раз так и работает фольгированный изоляционный материал, эффективность которого сегодня уже доказана.

Что же из себя представляет теплоизоляция с фольгой? Это комбинированный материал для утепления, в котором кроме основания с низким уровнем теплопроводности присутствует также отзеркаливающий слой алюминиевой фольги. Как раз он гарантирует хорошее отражение инфракрасных лучей, то есть, тепла – до девяноста семи процентов, тогда как основной слой справляется с оставшимися тремя процентами. Благодаря этому тёплые воздушные массы не покидают пределы помещения.

На сегодняшний день изготовители производят фольгированную теплоизоляцию разных типов – в форме рулонов, цилиндров, применяемых, как правило, с целью изоляции труб. Различия связаны и с иными параметрами.

Тип основного слоя:

• Вспененный полиэтилен;
• Базальтовая либо же минеральная вата;
• Пенополистирол.

Методика фольгирования материала для утепления. Дело в том, что алюминиевую фольгу могут приклеивать или же напылять, на ней присутствует перфорация или же нет.

Большинство специалистов рекомендуют покупать теплоизоляцию, в которой фольгированный слой приклеен. Дело в том, что напыляющая поверхность не может похвастаться таким уровне эффективности вследствие незначительной толщины слоя, хотя она и демонстрирует большую стойкость к негативному влиянию факторов природной среды.

Количество отражающих слоёв. Фольга может наноситься как с одной стороны так и с двух, есть также материалы, где кроме фольги присутствует клеевой слой, позволяющий облегчить монтажные процедуры.