Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Израиле будут производить веганские стейки, которые почти невозможно отличить от настоящих

Разное

Не так давно в авторитетнейших мировых средствах массовой информации возникли сведения о том, что один из стартапов из Израиля изъявил желание запустить изготовление искусственных стейков спустя каких-то два года. При этом их смогут потреблять в пищу даже самые строгие веганы.

Указанный стартап получил наименование Jet Eat и сотрудники фирмы уверяют, что текстуру их продукции на все сто процентов повторяет классическую мясную текстуру. Для решения подобных задач они использовали уникальный 3D-принтер.

Гендиректор Jet Eat Эшхар Бен Шитрит рассказал о том, что традиционное мясо состоит из четырёх частей: тканей мышц, прослойки жира внутри, миоглобина и тканей для соединения. Специалистам удалось максимально точно воспроизвести такую структуру, а потом с использованием 3D-оборудования создать весьма замысловатую матрицу на основе составляющих растительного происхождения.

Люди, которые пробовали мясо, созданное подобным методом, рассказывают, что опыт поедания мяса искусственного происхождения не особо отличается от употребления настоящего мяса. При этом в составе мяса Jet Eat отсутствуют животные ткани.

На сегодняшний день трёхмерную печать активно применяют в разнообразных отраслях, начиная от создания органов и заканчивая производством мясных товаров.

Компания Jet Eat производит свои товары при активном взаимодействии с Технологичным университетом и использует его лабораторный комплекс для проведения своих экспериментов. В настоящий момент штат фирмы насчитывает лишь пять сотрудников, но он будет расширяться.