Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Все плюсы торговли на Форексе

Разное

Договор о маржинальной торговле является соглашением меж несколькими сторонами, договаривающимся по поводу обмена разницей в цене валют меж периодом открытия и закрытия позиции.

Основным достоинством рынка Форекс следует назвать тот факт, что он функционирует в круглосуточном режиме пять дней в неделю. Одним из самых крупных международных брокеров, действующих сегодня на рынке Форекс, называют компанию capitalxp. В наше время Форекс вполне заслужено называют наиболее крупным и ликвидным рынком, а значит, это финальный бастион справедливой конкуренции на рынке и честного образования цен. Давайте более детально поговорим по поводу главных достоинств этого финансового рынка.

Круглосуточный режим функционирования. Рынок работает круглые сутки пять дней в неделю. Торги начинаются после того, как открываются главные мировые финансовые учреждения. Наибольшего уровня ликвидности можно достигнуть в ходе пересечения функционирования нескольких временных поясов.

Ликвидность. Все мы знаем, что рынок валюты является на сегодняшний день наиболее ликвидным. Этот термин означает, что подобный актив в кратчайшие сроки можно превратить в наличные средства без каких-либо потерь, так что конвертация средств в зарубежную валюту происходит мгновенно, без какого-либо воздействия на стоимость.

Плечо. Торговля на таком финансовом рынке осуществляется с помощью плеча. Это говорит о том, что с целью открытия больших позиций вполне моно обойтись суммой, гораздо меньшей по размерам нежели эта позиция. К примеру, если на счету трейдера находится одна тысяча американских долларов и применяется плечо 100:1, тогда у него есть возможность открывать позиции в объёме сто тысяч долларов.

Возможность торговать как на возрастание, так и на уменьшение стоимости. В отличие от рынка ценных бумаг, где есть некоторые ограничения относительно коротких позиций, на Форексе совсем не важно, в каком направлении будет происходить торговля.

Прозрачность. Вмешаться в функционирование рыночных сил, по сути, нереально, то есть, более крупные игроки не могут производить махинации.