Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что нужно учитывать при выборе частной клиники?

Разное

Если во времена советского Союза частной медицины не существовало вовсе, то сегодня всем нам известно, чем она отличается от государственной.

Частные клиники могут похвастаться быстрым приёмом, инновационным оснащением и высочайшим уровнем профессионализма всех работников поскольку и уровень заработной платы тут совсем иной.

Давайте же поговорим о том, как грамотно подойти к подбору клиники, чтоб не тратить свои средства впустую.

Ознакомьтесь с медицинским персоналом и перечнем услуг. У любой уважающей себя клиники сегодня имеется персональный веб-ресурс. Зайдите в раздел «Доктора», и узнайте больше о кадровом составе. Хорошо, если вашим лечением будут заниматься доктора медицинских наук. К тому же, важным фактором является опыт каждого специалиста в той или иной сфере. При этом возраст далеко не всегда является показателем эффективности.

Лучше искать узкую специализацию. С годами возрастает количество многопрофильных медицинских центров. И во многим случаях они дублируют сферу деятельности государственных поликлиник. Однако если у вас на руках имеется уже диагноз, то лучше обращаться в узкоспециализированное учреждение. С чем это связано? Причин очень много6 наличие особого оснащения, большое количество докторов, знающих все тонкости вашего заболевания, обширная база диагностики, хорошее отношение к пациентам, минимальный риск того, что схема лечения будет выбрана неправильно.

Поинтересуйтесь репутацией учреждения. Визиткой любой клиники называют её репутацию. Её нельзя купить, а можно лишь заработать. Тут существует несколько вариантов: можно использовать сарафанное радио, то есть, поговорить с коллегами по работе, друзьями и родственниками, а можно поискать отзывы на бескрайних просторах Всемирной паутины. Помните, что малоизвестные учреждения всегда являются риском. Есть смысл также поинтересоваться, сколько лет работает та или иная клиника, если этот срок больше десяти лет, то можно доверять.

Ознакомиться с врачами и клиниками Санкт-Петербурга вы можете вот тут: spb.napopravku.ru