Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В США хотят создать трёхмерную модель Вселенной

Разное

Программу The Dark Energy Spectroscopic Instrument, в ходе которой пять тысяч единиц роботизированной техники в течение пяти лет должны изучить тёмную материю, а также разработать 3D-модель того, как выглядит наша Вселенная, запустили специалисты Государственного лабораторного комплекса им. Лоуренса в населённом пункте Беркли, подобные данные появились на веб-ресурсе организации. Эта лаборатория пребывает под контролем Департамента энергетики Соединённых Штатов Америки.

Работа программы стартует в Государственной обсерватории, располагающейся на территории штата Аризона. Тут специалисты в сфере астрофизики при помощи уникального телескопа смогут измерять и исследовать спектр больше, нежели тридцати миллионов галактик, а также квазаров.

Научным деятелям удалось собрать в системе DESI коррекционные оптические приборы, а также пять тысяч единиц роботов с кабелями из оптоволокна, они должны постоянно передавать полученную информацию на особые спектрографы. Во время сбора и изучения информации система сможет создать 3D-модель нашей Вселенной.

Разработчики надеются на то, что DESI удастся понять природ тёмной материи, ведь и сегодня её называют одним из наиболее таинственных компонентов нашей Вселенной, из-за которой, скорее всего, и происходит её расширение.

Если трёхмерная модель будет создана, то это позволит понять большое количество астрономических тонкостей, к примеру, как происходит искажение пространства и времени, какой вид имела наша Вселенная до того момента, как появились звёзды и др.