Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Особенности традиционной китайской медицины

Разное

Сегодня большинство людей знают, что традиционная китайская медицина является эффективной самостоятельной диагностической, профилактической и лечебной системой, позволяющей избавиться от большого количества разнообразных заболеваний. Такая система рассматривает организм человека не отдельно, а в совокупности с миром вкруг, к тому же, она создаёт оптимальные условия для саморегуляции организма в соответствии с главными природными законами.

Зародилась китайская медицина в незапамятные времена. Так, уже около двух тысяч лет прошло с момента, когда вышел трактат о внутренних заболеваниях «Ней Цин». Он был написан в виде диалога императора Цинь Ши Хуана и доктора Чжи Бо и заложил теоретическую базу для диагностики разнообразных болезней. Попробовать на себе целебное действие традиционной китайской медицины модно и сегодня, посетив медицинский центр «Санья» на острове Хайнане: http://goshagu.ru/service/52961.

Китайская медицина говорит о том, что все болезни возникают из-за того, то нарушаются энергетические каналы, а значит, потоки энергии в организме человека перестают равномерно распределяться. Эта концепция говорит о том, что лечение должно помочь восстановить движение «энергии жизни».

Традиционная китайская медицина базируется на трёх методах:

• Лекарства на натуральной основе. Использование средств лишь растительного и животного происхождения.
• Иглоукалывание и прижигание. Эти методы крайне эффективные, но, в то же время, простые, благодаря этому они пользуются значительной популярностью на всём земном шаре. Целебное воздействие осуществляют с помощью особых иголок из металла или же пучка тепла (к примеру, сигаре из полыни) на биологически активные центры. Таким образом можно избавиться от болевых ощущений и восстановить баланс в организме, если он был нарушен.
• Массаж. Он имеет мало общего с тем массажем, к которому все мы привыкли. В сочетании с акупунктурой можно достигнуть прекрасных результатов.

Сегодня можно с уверенностью говорить, что в случае длительного лечения китайская медицина имеет множество преимуществ по сравнению с европейской.