Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Facebook обещает в полной мере перейти на возобновляемые источники энергии

Разное

Facebook обещает в полной мере перейти на возобновляемые источники энергии
Известная во всём мире корпорация Facebook сделала заявление по поводу того, что она уменьшила выбросы опасных газов собственных структурных подразделений на семьдесят пять процентов и планирует уже через два года использовать только возобновляемые источники энергии. Таким образом корпорация делает собственный вклад во всемирную борьбу с повсеместным изменением климатических условий.

В блоке корпорации сказано, что со дня первого приобретения ветряной энергии пять лет назад Facebook заключила контракты на покупку больше, нежели трёх гигаватт энергии солнца и ветра, в том числе больше, нежели две с половиной тысячи мегаватт в течение последнего года. Три года назад, гораздо раньше запланированного периода корпорации удалось достигнуть показателя на уровне пятидесяти процентов применения возобновляемой энергии. К подобным показателям обирались прийти только в 2018 году. В минувшем году этот параметр был равен пятидесяти одному проценту.

На сегодняшний день Facebook далеко не первая корпорация, которая начала бороться с изменениями климата. Летом текущего года гигантская компания из Южной Кореи Samsung тоже дала обещание перевести свои мощности производства (на все сто процентов) в европейских государствах, Соединённых Штатах Америки и Китайской Народной Республике на возобновляемые источники энергии. Со всемирным потеплением активно борется яблочная компания и фирма Google. Они начали активно использовать возобновляемые источники энергии (солнце и ветер) в весенний период нынешнего года. В будущем число таких компании будет расти.