Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

ВУЗы Швейцарии находятся на второй строчке в списке U21

Разное

В списке государственных систем высшего образования U21 Ranking of National Higher Education Systems Швейцария опять пребывает на второй строчке на всём земном шаре в отчёте за текущий год. При этом она уступила только Соединённым Штатам Америки, оставив позади Британию, последняя расположилась на третей строчке. Подобная информация была получена в рамках всемирного исследования, основной задачей которого называют оценку того, что сумели достигнуть государства в сфере высшего образования. За проведение подобных проверок несёт ответственность межнациональное объединение институтов Universitas 21, его охват составляет пятьдесят государств.

Обновлённый рейтинг за текущий год опубликовали в прошлом месяце. В нём Швейцарии опять удалось отстоять свою вторую строчку, на которой она находится уже три года. Публиковать такой перечень начали шесть лет назад. При этом наиболее низкая позиция у Швейцарии была четыре года назад, тогда она занимала шестую строчку.

Учитывая тот факт, что швейцарские вузы считаются одними из лучших в мире, вовсе не удивительно, что из года в год увеличивается количество людей, желающих получить образование именно тут, детальнее об этом вы можете узнать вот здесь: https://world-study.ua/. Эксперты едины в своём мнении о том, что система образования в Швейцарии оптимальна, поскольку ей удаётся комбинировать всё лучшее от американской системы самостоятельного формирования своего расписания и от жёсткой дисциплины, царящей в британских вузах.

Специалисты рассказали о том, что сила швейцарского высшего образования заключается, в первую очередь, в активном взаимодействии с предпринимательской деятельностью, а также в постоянном участии высших учебных заведений в межнациональных исследовательских программах. Как итог, Швейцария лидирует на нашей планете по числу кандидатов разнообразных наук, при этом больше пятидесяти процентов из них – это иностранцы.

Следует отметить, что такой рейтинг оценивает всю образовательную систему, а не деятельность какого-то одного конкретного университета. Это и есть его главная отличительная черта, если сравнивать с иными авторитетными рейтингами. Оценка образовательной сферы происходит по двадцати четырём главным показателям, которые объединяются в четыре группы.

Швейцария демонстрирует одни из лучших результатов, в первую очередь, по критериям, связанным с базой ресурсов, а также материальным и техничным оборудованием вуза, в том числе и по капиталовложениям в научный сектор со стороны как государственных органов, так и частных лиц. К тому же, страна получила максимально высокие оценки по открытости вузов к международному сотрудничеству.