Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В голландском гипермаркете появился отдел без пластика

Разное

В голландском гипермаркете появился отдел без пластика
На территории главного населённого пункта Голландии – в Амстердаме открыли первый на всём земном шаре гипермаркет, где есть отдел, свободный от пластиковых изделий.

Так, в авторитетнейших средствах массовой информации появились сведения о том, что больше семи сотен товаров доступны без упаковочных материалов из пластика на инновационной торговой площадке гипермаркетов Ekoplaza, в том числе мясные изделия, крупы, соусы, молочная продукция, сладости, фрукты и овощи.

Экологический комитет «A Plastic Planet», предложившая концепцию подобной торговой площадки, рассказала о том, что запуск первого на нашей планете отдела без пластика устанавливает ориентиры во всемирной борьбе с загрязнением природной среды.

Ещё до окончания текущего года Ekoplaza собирается запустить беспластиковые отделы в семидесяти четырёх подразделениях в различных регионах государства.

На территории отдела планируют тестировать инновационные биологические материалы для упаковки, которые можно применять в качестве компоста, а также присутствуют привычные для нас материалы вроде стеклянных, картонных и металлических элементов.

Вся продукция отдела маркируется особой торговой маркой Plastic Free Mark, дабы покупатель без особых сложностей мог идентифицировать продукцию, которая в полной мере свободна от пластика.

В то же время, специалисты компании A Plastic Planet уверены в том, что внедрение первого на всём земном шаре беспластикового отдела является важнейшим этапом для всемирной борьбы с загрязнением нашей планеты пластмассой. К тому же, это подтверждение того факта, что мы вполне может обходиться без пластика в продовольственной сфере.