Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Биткоин может стать заменой доллару в странах третьего мира

Разное

Криптовалюты способны хотя бы отчасти стать заменой настоящим деньгам в развивающихся государствах. Подобное мнение озвучили специалисты Goldman Sachs Group.

Они выразили уверенность в том, что биткоин способен оказаться весьма кстати в тех странах, где сотрудники органов исполнительной власти устанавливают весьма жёсткие требования относительно применения обычной валюты из зарубежных государств.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день криптовалюта пользуется огромной популярностью в различных странах мира. При этом многие люди, которые пока что только задумываются по поводу майнинга, не знают, где же можно выполнить обмен электронных денег. Отмечаем, что наиболее незамысловатым. Комфортным и выгодным решением является проведение операции при помощи обменников. При этом вы можете отыскать надёжный обменник, который берёт минимальную комиссию за свои услуги. Все платёжные операции сегодня осуществляются в максимально сжатые сроки после оформления соответствующей заявки.

Так эксперты в лице Зака Пандла и Чарльза Химмельберга рассказали о том, что в течение десяти лет доллар неплохо справлялся со своим предназначением. Но для тех государств и сфер экономической системы, где обычные финансовые услуги развиваются слишком слабо, криптовалюта может оказаться «жизненно важным решением».

Но если криптовалюта получит широчайшее распространение, то вкладчикам капитала не нужно надеяться на гигантскую прибыль, вроде той, которая не так давно привлекла огромнейшее внимание к этой отрасли.

В отчёте сказано, что рабочая гипотеза основывается на том, что в долгосрочном периоде прибыль от криптовалюты, скорее всего, сравняются (либо же окажутся несколько ниже) с темпами всемирных производственных объёмов – параметром со скоростью возрастания на уровне двух или трёх процентов. Это означает, что к криптовалютам необходимо относиться как к активам, которые отличаются низким или даже нулевым уровнем прибыльности либо же как к защитным активам, вроде золота и разнообразных драгоценных металлов.