Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китай займётся строительством собственное Кремниевой долины

Разное

IT-компании из Китайской Народной Республики развиваются и растут весьма стремительными темпами, при этом их число с каждым месяцем всё больше. На территории этого государства уже трудится несколько сотен создателей искусственного интеллекта, некоторые специалисты работают над изготовлением новомодных гаджетов. Вот почему на рынке с завидной регулярностью возникает инновационная программная и аппаратная продукция. Параллельно развивается и биотехнологические организации, стартапы, которые занимаются исследованиями вопросов возобновляемых и чистых источников электроэнергии. И всех этих новаторов необходимо где-то размещать, создавать для них максимально комфортную среду, где они могли бы с лёгкостью развиваться, контактировать друг с другом и плодотворно трудиться. Чуть раньше, в весенний период было принято решение на юге от главного населённого пункта Китая, заняться строительством города Сюнъань, который бы стал китайским ответом Кремниевой долине.

Своей основной задачей чиновники называют привлечение в программу современных IT-фирм, а также обеспечение им «местной» прописки. В соответствии с заявлением руководителя местной партии коммунистов, всех подряд туда звать не планируют, так что будут максимально ответственно подходить к вопросам, которые связаны с оформлением переезда того либо другого предприятия на территорию Сюнъаня.

Одной из первых фирм-резидентов, которая уже начала готовиться к переезду, стала корпорация Kuang-Chi Group. Она специализируется на аэрокосмических наработках, а также на цифровых программах в секторе охраны здоровья. Структурное подразделение корпорации, работающее в Сюнъане, будет заниматься разработками и поисками инновационных материалов.

О своих намерениях перебрать заявили и многие другие крупные холдинги из Китайской Народной Республики, в том числе Alibaba, Tencent и т.д.

Некоторым компаниям вовсе не придётся беспокоиться по поводу переезда, поскольку местное население в этом городе составляет примерно один миллион пятьсот тысяч человек, часть из них трудится в IT-отрасли.