Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Японские специалисты рассказали об уходе за волосами в Восточных странах

Разное

Не так давно креативная японская команда Team Japan прибыла в главный населённый пункт Российской Федерации для того чтобы принять участие в крупнейшем шоу парикмахеров Noise. Специалисты рассказали о том, почему люди, проживающие в стране Восходящего солнца, отказались от использования сухих шампуней (а иной раз даже от любых шампуней), с какой целью они носят с собой фены и т.д.

На территории Японии помешательство на цвете успешно сменило помешательство на качестве волос, и эта тенденция начинает охватывать и иные страны. Так, если в былые времена пристальное внимание обращали на дизайн причёсок и разного рода окрашивания, то сейчас решающим фактором является именно уход: как за волосами, так и за кожей головы.

В наши дни на рынке представлено колоссальный ассортимент средств по уходу за волосами для мужчин и женщин. Так, если говорить о средствах для укладки волос для мужчин, то они, в большинстве своём, представлены глинами, пастами, помадами, восками, гелями и т.д. Так, если нужно закрепить ту или иную форму стрижки – понадобится воск. Придать объём и блеск на целый день поможет паста или же помада, сделать причёску максимально блестящей и упругой – гель. Во избежание блеска используют глину.

Ни для кого не секрет, что будущее принадлежит не косметическим средствам, а разнообразным гаджетам. Уже сегодня на рынке имеются фены, активизирующие движения белка в волокнах волос, что наделяет кудри максимальным блеском. И это не какие-то экспериментальные приспособления – их всё чаще можно встретить в салонах красоты. Ещё одно ноу-хау, о котором в нашей стране мало кто даже слышал – это особые душевые насадки, позволяющие мыть голову без использования шампуня. Благодаря уникальным конструкционным особенностям подобных насадок можно выполнять очищение, не используя какие-либо вспомогательные средства (удалением загрязнения занимаются особые наночастички). Справедливости ради стоит отметить, что после такого мытья ваши волосы не станут более объёмными, да и текстуру волос они не улучшают.