Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Студия рисования для взрослых объясняет особенности изображения лиственных деревьев карандашом

Разное

Студия рисования для взрослых объясняет особенности изображения лиственных деревьев карандашом
Каждое дерево имеет свои характерные особенности, без понимания которых невозможно реалистично передать изображение. Например, береза имеет белый цвет коры, свисающие тонкие веточки, что определяет ее внешний вид и дает основу для наброска схемы. Курсы рисования для взрослых предлагают перед началом рисования разобраться в типе ветвления дерева – это отходящие от ствола под острым углом ветки значительной толщины, по такому же принципу проходит и их дальнейшее разветвление, по мере отдаления от ствола они превращаются в тонкие и длинные ветви. Именно благодаря такому строению ветки свисают вниз, определяя характерный образ дерева. Для начала определяем характер ствола и наносим его схему на бумагу, затем передаем ветвление и после этого приступаем к изображению листвы.

Курсы рисования для взрослых рассказывают об особенности изображения осины и тополя

Если осина произрастает на пустоши, то у нее тонкий и высокий ствол, он стоит прямо и имеет тонкие ветви, порядок их отхождения от ствола демонстрирует четкую последовательность, в большинстве случаев наблюдается угол отхождения ветвей 30-40 градусов. У осины самые тонкие ветки не свисают как у березы, крона имеет более простое очертание, напоминающее лезвие ланцета, бывают и другие формы кроны – мощные стволы и толстые ветви, похожие на строение тополя.

Каждое дерево имеет свои особенности нанесения на бумагу, о чем расскажет студия рисования для взрослых. Например, характерный для наших широт пирамидальный тополь, часто растущий в степях южных регионов. Можно наблюдать группы этих деревьев поблизости рек, возле домов. Внешне тополь имеет очень типичный вид, это высокий стоящий прямо ствол и своеобразное расположение ветвей, они растут прямо вверх, образуя как бы пирамиду, чем и обусловлено название дерева.

Лиственные деревья и их рисование, курсы расскажут, как изобразить липу

Если есть желание усложнить задачу, можно взять деревья, не имеющие ярко выраженных характерных особенностей, например, липу. При первом взгляде на это дерево не видно особенных выделяющих ее среди других деревьев черт, ее крона похожа на множество других растений. Но если присмотреться более внимательно, можно заметить, что у липы ствол делится на толстые крупные ветки, которые отходят от ствола под острым углом и достигают большой длины, на конце они имеют густую опушку листвы. Липа имеет свои особенности в таком процессе, как рисование, курсы расскажут, что густое ветвление делает ветки тяжелыми, это определяет наличие свисания верхушек. Этот эффект не так заметен, как показано на примере березы, но просматривается лучше, чем у тополя или дуба.