Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Особенности изучения чисел в английском языке: основные правила произношения и написания

Разное

Полноценное изучение английского языка невозможно без освоения правильного произношения, написания и чтения цифр. Они окружают современного человека повсюду: дома и на работе, во время похода в магазин или прогулки по улице. Поэтому, если есть желание хорошо выучить иностранный язык, без цифр не обойтись.

Есть утверждение, что американцы и британцы любят все переводить в числа. Во многих странах, где используется английский язык, существует традиция сбора статистических данных, касающихся любой сферы жизни. Соответственно, если цель изучения иностранной речи – переезд за границу или туристическое путешествие, желательно научиться понимать язык математики иностранцев.

Для начала необходимо запомнить тринадцать базовых числительных. Дальше образовательный процесс в этом направлении пойдет значительно легче.

Большинство людей, изучающих английский, на этапе знакомства с числами, сталкиваются со множеством правил, исключений и оговорок. Но труднопреодолимыми они кажутся только на первых уроках. Чтобы свободно использовать для общения цифры и числа в английском языке, не нужно зазубривать строгие рекомендации. Для этого достаточно учитывать одно ключевое правило, согласно которому в речи американцев существует разделение числительных на два вида. С учетом такой особенности они бывают порядковыми и количественными.

Порядковые указывают на порядок расположения предметов, счет которых ведется. Например, их используют для обозначения первого человека в очереди или пятого ученика по списку в классе.

Цифры, обозначающие количество, необходимы для ответа на вопрос: «сколько?». В качестве примера можно привести такие словосочетания: две лошади, три дома, миллион дел и т. д.

Между английскими и русскими цифрами есть одно общее. Как в родной, так и в иностранной речи они являются однокоренными. Но и здесь существует небольшое исключение: подобное правило не распространяется на первые три числа. Чтобы образовать порядковое числительное, в русской грамматике может быть использовано несколько суффиксов. При чтении или произношении цифр в английской речи допустимо применение только одного – «-th».

Для написания чисел на английском языке принято использовать арабскую систему исчисления. Такое правило аналогично требованиям в российской речи, поэтому на данном этапе трудностей с пониманием обычно не возникает.