На территории Гатчины возникнет необычный спортивный комплекс

Разное

Спортивные объекты на территории Ленинградского региона планируют возводить на условиях концессии. Впервые по указанному принципу планируют возвести целый комплекс с бассейнами на территории Гатчины.

Строить басен в Гатчине должна фирма «Бассейн-ГАТ». Важнейших договорённостей относительно запуска объекта удалось достигнуть ещё в минувшем году в ходе Санкт-Петербургской межнациональной финансовой конференции. На сегодняшний день программа уже получила некоторые очертания.

Так, появились сведения о том, что суммарная площадь спортивного комплекса составит восемь тысяч семьсот метров квадратных. В середине расположится три бассейна. Длина дорожек бассейна, предназначающегося для спортивного плавания, будет составлять двадцать пять метров. Тут будут организовывать состязания, проектная документация предполагает и зрительские трибуны. Второй бассейн предназначен для оздоровительных процедур, его длина будет равна двенадцати тысячам метров. Отдельный бассейн буде выделен для обучения детишек плаванию. В комплексе также предусматривается обустройство четырёх залов для спортивных тренировок.

Участок для выполнения строительных работ уже подобрали. Жители города Гатчина очень обрадовались новости о возведении бассейна. Конечно же, подобные объекты в населённом пункте имеются, они функционируют как самостоятельно, так и на территории фитнес-клубов, однако вместить всех желающих такие бассейны попросту не способны. Инновационный спортивный комплекс позволяет не только плавать, но также организовывать увлекательные соревнования.