Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как правильно выбрать университет в Польше

Разное

Польские вузы готовы к приему иностранных студентов, специально для них организовываются новые факультеты, дающие возможность обучаться самым востребованным специальностям. Познакомиться с перспективными направлениями обучения можно на специализированном сайте www.univerpl.com.ua/uk/universiteti.html, где собраны наиболее актуальные предложения от государственных учреждений и университетов частного характера. Главное – правильно оценить собственные силы и знания, и выбрать подходящую специализацию, работа в которой будет приносить не только неплохие дивиденды, но и моральное удовлетворение.

Какие профессии сегодня наиболее престижны и востребованы

Институты крупных и небольших городов изобилуют возможностями выбора профессии. Чаще всего это гуманитарные направления, дающие право реализовывать свою деятельность на территории государства и за его пределами. Среди абитуриентов особой популярностью пользуются следующие направления:

• дипломатические отношения;
• юриспруденция;
• экономика, менеджмент и маркетинг;
• международная журналистика;
• туристический бизнес.

Как считают специалисты, польским высшим школам недостает студентов, обучающихся на инженерных, математических и физико-химических факультетах, во многих технических вузах конкурсы гораздо ниже, чем в заведениях гуманитарного плана. Там чаще используют бесплатную форму обучения, которую субсидирует государство. Учиться в техническом учреждении непросто, но всегда можно получить поддержку со стороны педагогического состава и местных студентов, благожелательно относящихся к сокурсникам из-за рубежа.

Каждый будущий студент проходит обязательную аккредитацию

На какой бы вуз ни был ориентирован абитуриент, миновать аттестационную комиссию не удастся. В польских вузах требования к поступлению подразумевают свободное владение языком, освоить который можно на предварительных курсах. Овладение польским наречием не представляет большой проблемы для украинского контента, поскольку языки имеют много общего, но все же лучше обратиться в посредническую компанию, где обучение польскому отличается ускоренными возможностями.

В государственных университетах, где обучение носит традиционный для Европы характер, и частные школы, где применяются инновационные образовательные методики, особенно рады студентам, отмеченным достижениями в выбранной области.