Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Канада превратится в новую Кремниевую долину

Разное

Новая антиэмиграционная политика, которую решило внедрять Правительство Соединённых Штатов Америки, обеспечивает значительное преимущество Канаде. Она весьма активно привлекает экспертов в вопросах информационных технологий и сотрудников самых крупных американских IT-корпораций.

Сотрудники органов исполнительной власти Канады приняли решение о внедрении инновационной меры, благодаря которой теперь гораздо проще получить разрешение на работы и временную визу резидентов для людей, обладающих большим опытом работы в той или иной отросли. С момента начала действия такой меры у подобных сотрудников появится возможность получить все указанные документы ишь за несколько недель, хотя в былые времена на это приходилось тратить около года.

К тому же, канадские специалисты запускают маркетинговую кампанию, её главной целевой аудиторией являются бизнесмены и сотрудники Кремниевой долины. В ходе такой кампании будут описаны все достоинства переноса технологичных площадок на территорию Канады.

Следует отметить, что самые крупные IT-компании Соединённых Штатов Америки, в том числе и Facebook, Amazon, а также Google уже запустили собственные подразделения на территории Канады и продолжают активно брать на работу канадских специалистов, которые считаются одними из самых квалифицированных на всём земном шаре в вопросах искусственного интеллекта, а также беспилотных методик. Не так давно корпорация Ford сделал заявление по поводу того, что она собирается инвестировать один миллиард двести миллионов американских долларов в открытие собственной исследовательской организации на территории главного населённого пункта Канады. В то же время компания General Motors решила увеличить численность канадских работников в штате до одной тысячи человек.

Канада поддерживает экспертов в вопросах IT не только посредствам снятия ограничений, обозначенных в нормативно-правовой базе, но также материально: весной нынешнего года канадские властные структуры выделили сто двадцать пять миллионов на инновационные исследования в сфере искусственного интеллекта.