Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Найден новый метод, позволяющий получить водородное топливо с высоким уровнем эффективности

Разное

На сегодня проблема сокращения природных ресурсов стоит остро, так как ископаемые источники топлива уже близки к исходу. По этой причине ученые из различных стран работают над созданием новейших способов получения топлива из возобновляемых элементов. К примеру, одно из самых перспективных направлений заключается в том, чтобы найти более эффективный способ получения топлива из водорода. Для этого используется энергия Солнца, позволяющая расщепить воду, из которой и получают водородное топливо. Запасов воды на планете довольно много, поэтому ученые полагают, что данный метод в будущем может стать доминирующим в сфере получения энергетических ресурсов.

Стоит отметить, ритуальные услуги становятся крайне важными в моменты, когда в семье происходит утрата. В этом случае крайне важно иметь возможность быстро купить гроб в магазине для отправления обряда. Качественные изделия можно видеть на представленном сайте. Здесь можно заказать современные модели по доступной цене.

Недавно среди публикаций известного издания Nature Energy появилось сообщение о том, что специалисты, работающие в Технологическом институте Нью-Джерси, смогли достичь существенного прогресса в сфере энергоэффективного производства водородного топлива. Команда ученых под управлением профессора Йона Яна, уже довольно давно занимается изучением проблем в получении нового топлива. Недавно специалисты пришли к выводу, что увеличить получение водородного топлива можно путем использования фотоэлектрохимических элементов, в основе которых лежит технология квантовой физики. В этом случае эффективность производства топлива превышает 100%, что уже удалось доказать в ходе экспериментов.

Квантовыми точками называют полупроводники, которые отличаются крайне малыми размерами. Кроме этих элементов во время эксперимента также использовались более привычные полупроводники, к примеру, кремний. Особенностью уникального метода является возможность преобразовать обширный спектр солнечных лучей в энергию.