Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На территории ЗИЛА утвердили проектную документацию постройки с пятью башнями

Разное

На территории ЗИЛА утвердили проектную документацию постройки с пятью башнями
Московский комитет архитектуры согласовал архитектурную и градостроительную документацию ещё одного уникального строения в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – многофункционального квартала, высотой двадцать этажей.

Многофункциональный квартал располагается на территории меж небоскрёбом ЗИЛа, а также музейным комплексом «Эрмитаж-Москва», его фасадная часть выходит на Центральный бульвар. В состав постройки входит пять гранёных башен, высотой двадцать этажей, которые будут поставлены на трёх и четырёхэтажный стилобат на участке, где ранее располагалась литейная площадка под номером 2.

Главный московский архитектор Сергей Кузнецов проинформировал о том, что этому объекту суждено прекратиться в жемчужину возводимого на ЗИЛе квартала. Он также отметил, что Центральный бульвар является пространством, где кипит насыщенная общественная жизнь. Стилобат этого строения, где будут располагаться заведения общественного питания и торговые площадки будет в полной мере проницаемым.

На сегодняшний день на территории нашего государства активно возводят различные ультрасовременные торговые площадки, однако, учитывая высокий уровень преступности в нашей стране, крайне важно обеспечить надёжную защиту магазинов. Для решения подобных задач используют роллеты. Нынче есть возможность выбрать алюминиевые рольставни, отличающиеся небольшим весом и неподверженностью коррозийным процессам, а также стальные образцы, характеризующиеся большей прочностью.

У стилобата также будет крытая галерея с колоннадой отделанной натуральными камнями, с витражным вариантом остекления и украшениями в виде декоративных решёток из металла.

С целью отделки фасадных частей жилых башен планируют применять объёмные панели золотого цвета. В общей сумме в квартале будет располагаться двести семьдесят шесть апартаментов. Высота стандартной жилой постройки будет составлять чуть больше, нежели три с половиной метра, начального этажа в зоне вестибюля – шесть метров.

Суммарная площадь такого жилого квартала будет составлять восемьдесят пять тысяч триста сорок два метра.