Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Вся правда о том, сколько люди должны спать

Разное

Вся правда о том, сколько люди должны спать
Нередко можно услышать мнение о том, что из-за технологий мы не можем спать. Учёные уверены, что население цивилизованных государств страдает от нехватки сна (и вряд ли кто-то будет спорить с таким утверждением). Однако, в действительности, мы спим дольше, чем надо, и сами не осознаём почему. Поговаривают, что слоны отличаются превосходной памятью. Ещё поговаривают, что одной из функций сна является закрепление воспоминаний. Если оба указанных фактора являются верными, тогда слоны должны были бы долго спать. Однако такие массивные животные с толсто кожей, обладающие наибольшим умом среди млекопитающих, спят лишь несколько часов за ночь.

И, несмотря на тот факт, что спим мы практически каждую ночь, до сегодняшнего дня остаётся вопрос: зачем? Есть большое количество весьма абстрактных представлений о сне, однако, как видно из указанного выше примера, большинство из них являются не совсем правильными. Наверняка вам доводилось слышать о том, что вследствие электрической подсветки и незначительного свечения, исходящего от дисплеев телефонов, а именно на них люди смотрят перед тем, как уснуть, мы спим гораздо меньше, нежели наши предки, которые занимались охотой и собирательством.

Глава Организации изучения сна Калифорнийского института в главном населённом пункте Соединённых Штатов Америки Джерри Сигел отмечает, что многие люди настолько часто натыкаются на подобный тезис, то начинают верить. Он признаётся, что такая история является весьма привлекательной, но, в месте с тем, абсолютно неверной.

Так как мы не можем с точностью сказать, какое количество времени отводили наши предки на сон, Сигел решил поступить иначе. Он отправился в Танзанию, Намибию и иные государства, где и в наше время проживают охотники, а также собиратели. Эти люди появились на свет в среде, максимально приближённой к современным условиям.

И вот, такой культурный эксперимент Сигела продемонстрировал тот факт, что охотники и собиратели практически не спят в морозное пору и только иногда в летнюю пору, скорее всего, для того, чтобы спастись от жаркого летнего зноя. Скорее всего, обычный человек в давние времена спал днём раз в дней пять.