Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Британии продемонстрировали платье из графена

Разное

В Британии продемонстрировали платье из графена
Графен, являющийся двумерной вариацией углерода, толщина которого составляет лишь один атом, сумели получить больше десяти лет назад, в 2004 году Адамом Геймом, а также Константином Новоселовым. За своё открытие учёные были удостоены престижной Нобелевской премии. С того дня нестандартный материал нашёл широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Вместе с тем, об использовании графена в модной индустрии ранее никто не упоминал, и, согласно сведениям The Guardian, фирма Cute Circuit презентовала первое подобное платье не так давно на территории населённого пункта Манчестер в Великобритании.

Сразу же отметим, что в состав указанного платья входит не только графен. Его используют с целью снабжения энергией светодиодные элементы, а также для фиксирования сердцебиения человека. При этом в процессе пошива платья, в большинстве своём, применяли стандартный текстиль. Несмотря на всё это, представленное платье – это просто своего рода прототип. И специалисты в сфере дизайна изъявляют желание в скором времени производить элементы гардероба, которые смогут изменять свою цветовую гамму, учитывая пожелания покупателя. К тому же, детали из графена в одежде можно применять с целью показа эмоционального состояния человека. Они также могут быть индикатором той или иной болезни. В действительности, дизайнеры уже озвучили большое количество идей по этому поводу. Согласно заявлению креативного директора фирмы Cute Circuit Франчески Розелли и учёного национального университета изучения графена Пола Вайпера, ране графен никто и не собирался использовать в модной индустрии. И для них это огромная честь стать первопроходцами. Они также отмечают, что это очень круто – создать платье, демонстрирующее необычные характеристики графена.

На сегодняшний день научные деятели только начинают разбирать во всех сферах применения обозначенного материала, и демонстрация его характеристик во время престижных модных показов – это весьма захватывающее зрелище, заслуживающее внимания со стороны общественности.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: