Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Российские научные деятели создали компьютерную программу, помогающую искать лекарства против старения

Разное

Российские научные деятели создали компьютерную программу, помогающую искать лекарства против старения
На протяжении не одной тысячи лет научные деятели, проживающие на территории различных государств, стремятся постигнуть секрет вечной жизни и создать лекарственным препарат, предотвращающий процесс старения. Научные деятели знакомились со строением организма человека, проводили немыслимое количество опытов на животных и насекомых, пытаясь отыскать рецепт, замедляющий приход старости. Однако, несмотря на тот факт, что в различное время было сделано разные громогласные заявления от научных деятелей, работающих в различных государствах, воз находится всё там же. Научные деятели из Российской федерации также изъявили желание сделать свой вклад в такое благое дело. Скажем даже больше: они оказались первыми, кто предложил доверить разгадку тайну молодости компьютерной программе.

Деятели науки, работающий В Московском физическом и техническом университете изложили на страничках авторитетного в научных кругах издания Aging некоторые тонкости своего инновационного исследования. В течение последних десяти лет эксперты из различных уголков земного шара обнаружили большое количество соединений, которые в определённой степени принимают участие в замысловатых процедурах развития и старения различных животных, используемых в лабораторных комплексах. Но как же будет вести себя такие соединения во время контакта с человеком – вопрос, на который пока что нет ответа. Конечно же, научные деятели не могут проводить свои исследования, используя живых людей, основываясь только на результатах экспериментов, в которых участвовали животные. Оказать им посильную помощь призвана специальная программа, создающая модель поведения таких составов в середине тела человека.

Сотрудники Московского высшего учебного заведения трудятся над софтом при активном содействии своих коллег из американской компании, учредителем которой является врач из России Александр Жаворонков. В статье, опубликованной в журнале, приводят итоги исследования отечественной программой семи десятков первых соединений. В качестве руководителя проекта выступил Алексей Москвалёв, ему помогают не только американские, но и китайские эксперты.