Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Необычные роботы-хирурги позволили спасти жизнь 450 жителям Кубани

Разное

Необычные роботы-хирурги позволили спасти жизнь 450 жителям Кубани
Больше четырёхсот пятидесяти операций провели на территории Краснодарского региона с использованием нестандартных роботов-хирургов Два ультрасовременных роботизированных хирургических агрегата, получивших название «Да Винчи», установленные на территории немногих медицинских центров на всём земном шаре, в течение двух лет с успехом работают на территории сразу нескольких медицинских центров Кубани. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре администрации области.

Следует напомнить, что роботы получили своё наименование на честь одного из самых известных изобретателей Леонардо да Винчи. Именно он ещё в Средневековье успешно создал проект робота, похожего на человека, способного выполнять разного рода манипуляции.

В настоящий момент на территории различных медицинских учреждений активно используют большое количество различного оборудования, позволяющего выполнять не только операции, но также различные исследования и анализы. Так с помощью рентгеновского оборудования есть возможность исследовать мочевой пузырь - выполнить цистографию. Такая процедура позволяет оценить структуру, а также целостность мочевого пузыря. Провести цистографию на территории Санкт-Петербурга можно в клинике «Энерго».

Сама система «Да Винчи» состоит из большого количества различных компонентов, которые гарантируют трёхмерную картинку операционного поля. Они также обеспечивают высочайшую точность передачи каждого движения хирурга-онколога. Благодаря такой технике есть возможность успешно справляться даже с самыми сложными лапароскопическими хирургическими вмешательствами.

Во время операции хирург дистанционно осуществляет управление действиями робота, для манипуляции инструментами используется джойстик, а также трёхмерная картинка на мониторе с девятикратным увеличением.

Сотрудники Департамента здравоохранения утверждают, что хирургическое вмешательство с помощью подобного оборудования позволяет свести к минимуму негативные последствия операций, так что пациент скорее выздоравливает.