Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Лингвисты определили самый сложный язык на нашей планете

Разное

Лингвисты определили самый сложный язык на нашей планете
Лингвисты, работающие в одном из институтов Осло, определили самый непростой для освоения язык, отличающийся весьма замысловатой фонетикой. В соответствии с мнением научных деятелей, таким стал один из диалектов народности пирахан, проживающей в бразильских джунглях. Учёные рассказали, что одной из основных трудностей пирхана является наличие большого количества свистящих звуков.

На сегодняшний день, учитывая глобализационные процессы на всём земном шаре, вопрос изучения иностранных языков становится всё более актуальным. Одним из самых популярных для изучения на территории европейских государств считается немецкий язык, всё дело в том, что им свободно владеют во многих странах мира. Ни для кого не секрет, что проще всего учить язык, оказавшись в том государстве, где он является родным. На специализированном веб-ресурсе: http://www.languagestudyadvisor.com/nemeckiy-yazyk-za-rubezhom/germaniya вы можете получить больше информации о возможности посещения курсов немецкого языка в Германии.

Так, люди, относящиеся к племени пирхан, насвистывают друг дружке не только определённые слова, но сразу целые предложения. Вместе с тем, звук может распространяться на весьма внушительное расстояние. Речь нужна людям для того, чтобы ориентироваться в пространстве, когда они пробираются сквозь джунгли или же через речку. Её также используют во время охоты.

Весьма интересным является тот факт, что глаголы в этом языке используют исключительно в прошлом и будущем времени. Также представители этого народа не видят разницы в существительных в единственном, а также множественном числе. Речь, которая базируется на одной гласной и одной согласной, звучит во множестве различных ключей.

Следует уточнить, что по мнению специалистов в области нейрофизиологии, самыми трудными являются те языки, которые сложно воспринимать даже мозгу носителя, среди них стоит выделить китайский, а также арабский язык.

Давя ответ на вопрос, какой же язык является самым сложным для изучения, специалисты в области лингвистики только загадочно улыбаются. Они уверены в том, что всё зависит непосредственно от изучающего, а точнее, от того, какое наречие он считает родным.