Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китайцы собираются занять строительством солнечной электростанции в Чернобыле

Разное

Китайцы собираются занять строительством солнечной электростанции в Чернобыле
С того дня, как произошла одна из самых крупных катастроф техногенного характера за всю историю человечества прошло уже ровно три десятилетия, однако зона, протяжностью тридцати километров, которая находилась в самом центре аварии, а также соседствующие с ней земельные участки до сегодняшнего дня являются заброшенными. Жить там категорически запрещено вследствие высочайшего уровня загрязнения, хотя некоторые семейства продолжают обитать там нелегально. Там запрещено выращивать сельскохозяйственные культуры и осуществлять любую иную деятельность, так что число вариантов рационального применения подобной зоны является весьма ограниченным. Вместе с тем, постоянно прорабатывают новые возможности. Не так давно там хотели обустроить полигон отходов радиоактивного характера, а несколько недель назад вкладчики капитала из Китайской Народной республики выдвинули предложение возвести на этом месте солнечную электростанцию.

И действительно, почему бы не остановиться на таком варианте? Глава Украинского государственного комитета по вопросам управления Зоной отчуждения Чернобыльской атомной электростанцией Виталий Петрук ещё в весенний период нынешнего года проинформировал о том, что благодаря возведению объектов, относящихся к альтернативным источникам энергии, позволит продуктивно применять все имеющиеся на этом участке инфраструктурные объекты. Солнце освещает эту территорию точно так же, как и иные области, а выполнить ремонтные работы на ключевых объектах и ЛЭП всегда можно. Вот почему китайские компании планируют приступить к строительным работам уже в следующем году.

Гендиректор компании-вкладчика капитала GCL-SI Шу Хуа рассказал, что специалисты займутся обновлением участка и получение «зелёной» энергии. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, то она является весьма перспективной в социальном и финансовом плане. Территория, где именно будет проходить строительство, на сегодняшний день держится в секрете, однако в пресс-центре инвестора отметили, что прорабатывали несколько вариантом, сейчас изучают самый подходящий.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: