Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Лекарства от ревматодиного артрита помогли вернуть волосяной покров

Разное

Лекарства от ревматодиного артрита помогли вернуть волосяной покров
Облысение или, как его ещё называют в научных кругах, «алопеция» считается состоянием, при наступлении которого в силу тех или иных причин у людей начинает выпадать волосяной покров. При этом в различных ситуациях может происходить утрата волос в различных частях тела, вплоть до ресниц, а также бровей. Конечно же, никакой опасности для жизни человека алопеция не представляет, однако с точки зрения эстетичного внешнего вида это создаёт определённые сложности, в особенности, если речь идёт о прекрасных дамах. Не так давно в наиболее авторитетных средствах массовой информации появились сведения о том, что исследователи из Сан-Пауло, что в Бразилии, сумели во время экспериментов остановить процесс выпадения волос. Для этого они применили лекарственные средства, которые раньше использовались с целью избавления от ревматоидного артрита.

В качестве авторов научного исследования выступили медицинские сотрудники, работающие в больнице, носящей имя Альберта Эйнштейна, а средство, используемое во время эксперимента, называется «Тофацитиниб». С его помощью удалось вернуть волосы сразу нескольких испытуемым как мужского, так и женского пола.

Такое лекарственное средство назначают пациентам, которые страдают от ревматоидного артрита, и оно является ингибитором JAK-киназы. В рамках эксперимента добровольцы в течение нескольких недель каждый день принимали такое лекарственное средство, после этого их покров волос начал восстанавливаться. Если говорить о долгосрочном периоде, то утрата волос не была отмечена. Скажем даже больше, за пациентами наблюдали в течение практически года после того, как эксперимент завершился, и не было отмечено никаких отклонений в показателях их самочувствия или же подобных эффектов.

Следует напомнить, что раньше в нынешнем году опубликовали результаты иного эксперимента с применением ингибитора JAK-киназы на пациентах, которые страдают от очаговой алопеции. Итоги, полученные по результатам эксперимента, свидетельствуют о том, что лекарственное средство является весьма продуктивным.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: