Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Научные деятели предложили необычную методику борьбы с алкоголизмом

Разное

Научные деятели предложили необычную  методику борьбы с алкоголизмом
Поведением любого человека, связанным с алкоголем, управляет мозг: научные деятели из Соединённых Штатов Америки обнаружили, что активность особых нейронов оказывает непосредственное воздействие на пристрастие к выпивке. Итоги их исследований опубликовали в авторитетном издательстве Biological Psychiatry.

Специалисты в области нейробиологии умели наладить контроль над нейронами, располагающимися в полосатом теле мышиного мозга. Согласно заверениям авторов исследований – такие нейроны имеют непосредственную связь с зависимостью от алкоголя. Регулируя их деятельность, научные деятели сумели в полной мере вылечить грызунов от пристрастия к крепким напиткам.

В настоящий момент в этой сфере учёные, действующие на территории различных уголков земного шара, проводят большое количество различных исследований, создавая инновационные методики лечения от алкогольной зависимости. Они активно практикуются, к примеру, сотрудниками медицинского центра «Полинар»: http://alko.polinar-clinic.com/. Квалифицированные сотрудники центра помогут вам и вашим близким навсегда избавиться от тяги к алкоголю в весьма сжатые сроки.

Как оказалось, нейроны, пребывающие в полосатом теле, могут выработать дофамин и образовать несколько популяций, вызывающих возбуждение (D1), а также затормаживание (D2).

Организованные раньше исследования при Техасской научной организации продемонстрировали, что у грызунов, принимающих непосредственное участие в опытах, тяга к алкогольным напиткам активирует нейроны D1.

Последние исследования подтвердили тот факт, что как раз нейроны D2 напрямую связаны с отказом от крепких напитков.

После того как грызунам, страдающим от алкогольной зависимости, вводили определённые составы, стимулирующие D1или же D2 нейроны, можно было усилить или же уменьшить пристрастие к алкоголю.

Авторы подобного исследования утверждают, что человека, принимающего алкоголь, ничто не сдерживает. Бесконечные периоды запоя и воздержания влияют на сигналы положительных D2 нейронов и делают их слабыми. Из-за этого человеку приходится увеличивать объём потребляемого алкоголя.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: