Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Самаре занимаются восстановлением лодки из фильма «Бриллиантовая рука»

Разное

В Самаре занимаются восстановлением лодки из фильма «Бриллиантовая рука»
История катера образца 343 под названием «Волга» началась ещё пятьдесят три года назад, когда считавшееся в те времена достаточно престижным плавательное средство было доставлено на территорию Саратовской киностудии. Пять лет спустя лодку сняли и одной из известнейших советских комедий Леонида Гайдая, главную роль в киноленте исполнил великий Юрий Никулин. Что происходило с катером дальше – неизвестно, однако не так давно в средствах массовой информации появились сведения о том, что он доживал вой век где-то на задворках населённого пункта Саратова.

Так бы и пропала лодка со столь необычной историей, если бы саратовцы, у которых она вызвала интерес, не решились бы её приобрести за двести тысяч рублей. Получив лодку в своё распоряжение, они сразу же занялись её восстановлением. Плавательное средство, на котором Семён Горбунков и его семейство, в качестве героев борьбы с преступным миром, движется по морским просторам, дошло до нашего времени в плачевном состоянии. И специалисты занимаются его восстановлением уже не один год.

В настоящий момент такая лодка станет настоящий раритетом, так как сегодня самыми распространёнными считаются надувные ПВХ лодки. Такие прочные лодки используют для разнообразных нужд. На них совершают прогулки по самым живописным рекам, занимаются ловлей рыбы и просто катаются с ветерком, установив двигатель. Если сравнивать с жёсткими лодками, то надувным конструкциям требуются менее модные моторы, это позволяет говорить об экономичности подобных плавательных средств.

Один из экспертов по работе с яхтами, Вячеслав Савельев проинформировал о том, что из лодки хотят сделать тюнинг-проект или же, наоборот, вернуть её первоначальный внешний облик. Все работы выполняются силами энтузиастов.

На сегодняшний день удалось успешно закончить большую часть механических процедур, успешно восстановили мотор, созданный в 1950-ые годы. И хотя внешне катер выглядит пока что непрезентабельно, в скором времени его должны привести в порядок. В зимний период будут трудиться над отделкой корпуса и парусом.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: