Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Человечество сумело достигнуть предела долголетия

Разное

Человечество сумело достигнуть предела долголетия
Несколько дней назад в одном из авторитетнейших изданий Nature опубликовали результаты исследований, в которых научные деятели Медицинского колледжа, носящего имя великого Альберта Эйншетейна, выдвинули предположение относительно того, что предела человеческой жизни, обоззначенного самой Матушкой-Природой, удалось достигнуть. Так, если сравнивать с девятнадцатым столетием, то средняя продолжительность жизни весьма активно возрастала, благодаря тому, что улучшалась система охраны здоровья, экологическая ситуацию, питание и т.д. Малыш, рождённый в наши дни, может рассчитывать прожить до семидесяти девяти лет, в то время как в начале 1900-ых годов он мог рассчитывать не больше, чем на сорок семь лет. В 1970-ые годы начала возрастать и максимальная продолжительность, иными словами, возраст самого старого жителя нашей планеты. Однако, в соответствии с проведёнными не так давно исследованиями, у неё тоже существует предел – и кажется, мы его уже достигли.

Так, один из авторов научного труда, профессор генетики Ян Вийг рассказал о том, что специалисты в области демографии, точно так же, как и биологи уверены, что нет ни малейших оснований предполагать, что происходящее увеличение максимальной продолжительности жизни в скором будущем завершится. Однако информация, полученная в результате исследований, является свидетельством того, что предела всё же удалось достигнуть.

Профессор Вийг и команда экспертов ознакомились с базой данных смертности людей, в которую вносят сведения о смертности граждан из больше, чем сорока государств. Начиная с 1900-ых годов в этих странах заметно уменьшение смертности в пожилом возрасте: процент людей, рождённых в один год, доживающих до глубокой старости (больше семидесяти лет) возрастает ежегодно, что свидетельствует об увеличении средней продолжительности человеческой жизни.

Однако, ознакомившись с характером старения после 1900 года у людей, возрастом больше ста лет, они поняли, что увеличение лет в преклонном возрасте достигло пикового значения на уровне сотни, а потом начало быстро уменьшаться, вне зависимости от года рождения.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: