Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Джоан Роулинг больше не собирается писать о Гарри Поттере

Разное

Джоан Роулинг больше не собирается писать о Гарри Поттере
Одна из самых известных на сегодняшний день писательниц из Великобритании – Джоан Роулинг сделала заявление относительно того, что больше она не будет писать книги о мальчишке, которому удалось выжить.

Следует напомнить, что тридцать первого июля состоялась презентация книжки «Гарри Поттер и проклятое дитя», которая включает в себя пьесу с точно таким же названием. Она уже стала основой для театральной постановки. Все события в книге разворачиваются через девятнадцать лет после тех, о которых ведётся речь в седьмой книжке, получившей название «Гарри Поттер и Дары смерти». Написание «Проклятого дитя» занимались Джон Тиффани и Джек Торн, Джоан Роуминг активно их консультировала.

Комментируя выход книги, писательница рассказывает о том, что в пьесе ему пришлось пройти долгую дорогу, и, скорее всего, на этом лучше с ним и распрощаться. Уже появляется другое поколение героев, и её радует тот факт, как красиво о нём рассказано. Но с Гарри пришло время расстаться.

В соответствии с сюжетной линией новой книги, Гарри Поттер работает в департаменте магии, будучи верным супругом и отцом троих школьников. Когда в жизнь Гарри снова возвращается прошлое, которое не хочет от него отставать, его младшему сынишке, Альбусу, придётся также разбираться в семейных делах. Так отец и сын узнают горькую правду о том, что иной раз зло зарождается в тех местах, где его не ждут.

Впервые спектакль «Гарри Потер и проклятое дитя» был представлен на суд зрителей в Лондоне в Palace Theatre. Критики написали о нём немало положительных отзывов. Об экранизации книги пока что речь не ведётся.