Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Лондоне открылась экспозиция изобретений Леонардо да Винчи

Разное

В Лондоне открылась экспозиция изобретений Леонардо да Винчи
Беспроводные транспортные средства, роботы, которых сложно отличить от людей даже незамысловатые компьютеры: чем же ещё способен удивлять Леонардо да Винчи? На территории Лондонского научного музея организовали экспозицию, которая целиком посвящается этому гениальному изобретателю. В большинстве своём, люди знают о нём как о вдохновителе Дэна Брауна и художнике, сумевшем запечатлеть загадочную улыбку Джоконды. Однако в действительности Леонардо да Винчи полностью отвечал тому времени, в котором ему посчастливилось проживать – Ренессансу. Он интересовался математикой, ботаников, оптикой, геологией и т.д. Именно да Винчи стал первым человеком, давшим вразумительное объяснение, почему цвет неба является голубым. Из-под его пера вышла фраза о том, что на каждое действие существует противодействие – и это за два столетия до появления на свет Исаака Ньютона.

Однако его дар художника и понимание научных явлений просто блекнут, если сравнивать их с иной, менее популярной стороной гениальности этого человека: его изобретениями.

Нередко именно ему (хотя этот факт не является доказанным) приписывают создание ножниц. Однако иной раз его предложения казались по-настоящему странными. Начиная от тапочек, в которых можно спокойно прогуливаться по воде и заканчивая самолётом, имеющим вид летучей мыши гигантского размера, а также мостом, напоминающим лестницы из книг о Гарри Поттере. Его замысловатые изделия казались сказочными, но, вместе с тем, весьма убедительными. Когда в 1840-ые годы на Милан обрушилась эпидемия чумы, он даже сумел создать проект утопического населённого пункта.

В течение ста лет его конструкции футуристического типа оставались неопубликованными, они томились в ящиках и сараях. Примерно семьсот страничек заметок обнаружили в последние годы девятнадцатого века, однако об изобретениях Леонардо да Винчи так никто и не знал, пока Муссолини не создал несколько моделей, дабы разжечь национальную гордость в конце 1930-ых годов. Демонстрация показа экспозиции завершится четвёртого сентября текущего года.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: