Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Пластическая хирургия станет доступной в рамках обязательного медицинского страхования для всех граждан России

Разное

Пластическая хирургия станет доступной в рамках обязательного медицинского страхования для всех граждан России
В систему обязательного медицинского страхования планируют внести реконструктивную пластическую хирургию. Подобное заявление семнадцатого сделал один из авторитетных экспертов в медицинской отрасли – заведующий кафедрой пластической хирургии и косметологии Российского национального исследовательского университета им. Н. Пирогова Наталья Мантурова в ходе представления инновационной программы «Социального навигатора» под названием «Медицинская красота».

В наши дни вернуть утраченную красоту можно и не ложась под нож хирурга. Так, если вы столкнулись с появлением растяжек, вызванных, к примеру, резким снижением веса или же беременностью, то помните, что от них можно достаточно быстро избавиться даже в домашних условиях. Подробнее о том, как можно убрать растяжки вы прочитаете на одном из специализированных веб-ресурсов. Однако не стоит откладывать эти процедуры на потом, легче всего избавиться как раз от новых растяжек.

Наталья Мантурова рассказала, что пластическая хирургия является относительно молодой специальностью (появилась всего семь лет назад), однако такая отрасль имеет весьма глубокие корни. Она также рассказал, что предназначение пластической хирургии выходит далеко за рамки решения исключительно эстетических задач. Эксперт уверяет, что люди с различными врождёнными или же приобретёнными изъянами, после различных аварий, лечения онкологии нередко нуждаются в помощи квалифицированных хирургов в сфере реконструктивной медицины. Так, в соответствии с оценками специалистом, примерно пятьдесят процентов пациентов эстетического направления и столько же реконструктивного типа.

Наталья Мантурова уверяет, что уровень знаний и навыков отечественных пластических хирургов соответствует высочайшим стандартам, установленным в странах Европейского Союза и США. Вселяет оптимизм также тот факт, что в клиниках, действующих на территории Российской федерации, можно всё чаще заметить пациентов из зарубежных стран.

В ближайшем будущем эксперты займутся разработкой новых стандартов качества реконструктивной хирургии.