Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Саудовская Аравия решила сменить нефть на хадж

Разное

Саудовская Аравия решила сменить нефть на хаджСотрудники исполнительной власти Саудовской Аравии планируют расширять и укреплять сектор туристических услуг (в том числе для паломничества на территорию Мекки), дабы уменьшить зависимость экономического сектора от колебания стоимости нефти. Специалисты прогнозируют, что по окончанию реконструкционных процедур в Мекке и Медине для того, чтобы можно было принять максимальное количество паломников, прибыль от хаджа должно увеличиться в несколько раза.

 

Вряд ли кого-то удивит тот факт, что отрасль хаджа занимает почётное второе по важности место в экономической сфере страны после нефтяного и газового сектора. Каждый год туризм привносит в Валовой внутренний продукт примерно восемьдесят пять миллиардов риалов, что составляет примерно двадцать три миллиарда американских долларов. Из них именно на хажд приходится порядка сорока пяти миллиардов риалов.

 

Различные аналитические компании обещают, что общий доход от сферы туризма в ближайшее пятилетие должен возрасти на тридцать пять миллиардов риалов.

 

Напомним, что в последние месяцы прошлого года Саудовская Аравия одобрила бюджет на текущий год, принимая во внимание рекордно низкую стоимость нефти. Дабы минимизировать ущерб, нанесённый сокращением цены на углеводороды, сотрудники органов исполнительной власти провели некоторые структурные реформы, уменьшили заработные платы и внесли изменения в коммунальные тарифы.

 

К тому же, месяц назад Саудовская Аравия и Российская Федерация пришли к соглашению относительно того, чтобы заморозить добычу нефти на уровне первого месяца текущего года, дабы поддержать цены на нефть на мировом рынке. Это предложение одобрили и иные государства, занимающиеся нефтедобычей. Семнадцатого апреля на территории важнейшего города Катара Дохе состоится собрание стран, добывающих нефть, в ходе которого обговорят проблемы добычи.

 

Следует уточнить, что в осенний период 2015 года в пору хаджа на территории Саудовской Аравии произошло несколько неприятных ситуаций. Так, одиннадцатого сентября больше ста паломников скончалось в результате падения крана в одной из мечетей Мекки.